Nsk-prazdnik.ru

НСК Праздник
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты блюд для фуршета на работе

Выбираем недорогие закуски для фуршета на работе: простые и на скорую руку

Перечислим некоторые простые и бюджетные рецепты для фуршета на рабочем месте: они позволят вам быстро подготовиться к предстоящему торжеству.

Что такое фуршетный стол?

Фуршет подразумевает раскрепощенную обстановку и наличие на столе легких разнообразных закусок. Салаты, бутерброды, нарезки — всё идет в ход.

ВАЖНО! Во время фуршета не приветствуются очень сытные блюда.

Люди воспринимают еду как дополнение к общению и приятному досугу. Однако даже легкая пища может быть весьма вкусной.

Рецепты

Закуски для фуршета на работе подают в порционном виде, чтобы их было удобно раз за разом брать со стола. Это и маленькие порции салатов, и канапе на шпажках, и мелко нарезанные бутерброды. Кстати, возможно, вам будет интересна статья о том, что приготовить на День рождения на работу.

Топ-5 холодных блюд

  1. Тарталетки с икрой. Очень просто и традиционно: тарталетки можно купить в любом гипермаркете, наполнить их свежей икрой, при желании украсить зеленью.
  2. Блюдо «Грибочки» прямиком из СССР. Варим яйца, срезаем верхушку, добавляем немного майонеза или любого другого соуса и сверху надеваем шляпку от помидоров. Некоторые любят превращать «гриб» в «мухомор» с помощью нескольких белых капель на поверхности.
  3. Лаваш с морковкой и сырной начинкой. Рецепт похож на предыдущую инструкцию: мелко нарезаем сыр, проделываем то же самое со свежей морковью, разворачиваем лаваш, равномерно распределяем оба ингредиента по его поверхности, заворачиваем его и разрезаем на небольшие кусочки, которые коллеги смогут брать руками.
  4. Многослойный лаваш. Возьмите несколько тонких слоев лаваша и начните их чередовать, заполняя пространство между ними начинкой (помидоры, огурцы, капуста, лук) и соусом (майонезно-чесночный, сметанный).

КСТАТИ! Закуска из многослойного лаваша получится весьма мягкой: тонкое тесто быстро пропитается, поэтому подавать блюдо лучше на бумажных подставках.

  • Бутерброды с помидорами и сыром. Берем хлебцы (можно использовать черный, белый, ржаной хлеб, даже хлеб для тостов), затем натираем на терке мягкий сыр. Высыпаем его на ломтики хлеба, а сверху кладем нарезанные помидоры. Сыр можно смешать с небольшим количеством чеснока или майонеза со сметаной, чтобы вкус получился более интересным.
  • Топ-5 простых и дешёвых

    Теперь познакомимся с легкими в приготовлении закусками для праздничного стола.

    1. Крабовые палочки в необычном виде. Все привыкли к обычным палочкам, но можно преобразить надоевшую еду. Берем терку, мелко растираем крабовые палочки, после чего варим яйца и делаем с ними то же самое. Смешиваем с соусом и лепим шарики, целостность которых можно закрепить с помощью мелко натертого плавленого сыра.
    2. Горячие бутерброды. Рецепт весьма простой: многие из нас любят делать эту закуску для себя, в домашних условиях. Кладем небольшие кусочки сыра на хлеб, предварительно положив на него помидоры, зелень или иные ингредиенты по вкусу. Затем помещаем бутерброды в микроволновку или духовку. Держим до тех пор, пока сыр не расплавится.
    3. Перцы с начинкой. Нарезаем свежие перцы так, чтобы каждый из них был поделен на две части. Убираем ножиком внутренности, чтобы образовать пустоту. Готовим своеобразный салат из любых овощей и мяса: например, помидоры и огурцы, курица. Заправляем любимым соусом, а затем накладываем ложкой в перцы. Подаем к столу.
    4. Закуска в салатных листьях. Хозяйки часто украшают приготовленные блюда с помощью листьев салата: яркие пятна зелени возбуждают аппетит и выгодно оттеняют любую пищу. Достаточно просто приготовить любимый салат (например, оливье) и завернуть его в листья, а после этого проткнуть их специальными шпажками.

    СОВЕТ! Можно просто положить листья на тарелку, а салат наложить уже сверху, чтобы еда выглядела необычно.

  • Корзиночки с наполнением из тунца и яиц. Разминаем вилкой тунец, варим яйца, очищаем их, натираем на терке, смешиваем компоненты воедино и добавляем немного майонеза. Образовавшуюся массу распределить по готовым формочкам из теста.
  • Канапе

    Фуршетный стол вряд ли можно представить без канапе. Это классика, которая всегда пользуется популярностью. А приготовить канапе своими руками совсем не трудно, тем более что обойдется это недорого.

    • «Кораблики». Возьмите хлебцы, наложите на них кусочки огурца, затем проткните большой ломтик сыра длинной зубочисткой и опустите ее кончик на хлебец. Получится, будто бы сыр — это парус, а хлеб с начинкой — сам кораблик.
    • Канапе с сельдью и черным хлебом. По сути, это всего лишь изящная подача старого доброго бутерброда с любимой рыбой. Просто насадите их на шпажки и подавайте к столу. Правда, ломтики нужно будет нарезать чуть тоньше, чем обычно.
    • Канапе с ананасом и сыром. Выглядит весьма стильно, вкус необычный. Идеально сочетается с освежающими напитками. Также сыр можно сочетать с виноградом и авокадо.
    • Ветчина, помидоры и сыр. Оказывается, канапе можно изготовить из продуктов, которые находятся прямо под рукой!
    • Канапе, изготовленное из крекера и нежных кусочков семги. Чтобы немного разбавить ощущения от надоевшего хлеба, можно взять за основу хрустящие крекеры.
    • Помидоры черри могут стать отличным элементом. Их нужно разрезать на половинки и насаживать на шпажку, чередуя с другими овощами или обжаренным сыром. Получается очень вкусно.

    • Разные виды сыра. Их можно нарезать кубиками и нанизывать на шпажки, чтобы коллеги получили возможность продегустировать все ваши любимые сыры.
    • Канапе с сыром и перцем. Размажьте по хлебцам или крекерам сырную массу с добавлением зелени, можно даже купить готовую в магазине. Затем мелко нарежьте сладкий перец, посыпьте им заготовленную основу для канапе и воткните шпажки.

    На скорую руку

    Приведенные в этом разделе закуски для фуршета на работе выходят недорого, а готовить эти блюда быстро и просто. При этом получаются они вкусными и очень аппетитными.

    • Овощная тарелка. Действительно, что может быть лучше свежих овощей? Красиво нарежьте их и разложите по отсекам, а в центре поставьте несколько емкостей с соусом — подойдет, например, сметана с зеленью.
    • Сырная тарелка — это всегда просто и красиво. Разные сорта сыра прекрасно сочетаются с вином. Тарелку можно украсить листьями салата и веткой винограда.
    • Фруктовая нарезка. Она способна стать настоящей изюминкой в оформлении стола для фуршета. Фрукты привлекают своей аппетитностью и яркостью: из них можно составить великолепный натюрморт. Только не забудьте разрезать и, чтобы коллегам было легко лакомиться вашим угощением.
    • Яйца, фаршированные паштетом. Яйца варим вкрутую, затем чистим, режем пополам, вынимаем желток, разминаем его вилкой и смешиваем с паштетом. Образовавшийся «мусс» намазываем на белок, сверху кладем небольшой пучок укропа для красоты.
    • Мини-пиццы. Если ваши сотрудники обожают это блюдо, но вы не хотите печь или заказывать большую пиццу, то этот эконом-вариант спасет положение. В качестве основы для пиццы можно взять готовый кавказский лаваш. Дальше следует дать волю фантазии: кладите помидоры, натертый плавленый сыр, тонкие кусочки мяса или ветчины… Затем можно смело отправлять пиццу в духовку, только учтите, что период приготовления будет очень коротким — важно, чтобы она не пригорела.

    ВАЖНО! Для сочности основу для пиццы можно смазать томатной пастой. Вместо привычной формы для выпечки лучше использовать формочки из фольги.

    • Тарталетки с грибами и луком. Весьма сытная и простая в приготовлении закуска. Поджарьте грибы вместе с луком, затем мелко измельчите в блендере до образования однородной массы. Наконец, выложите массу в формочки из теста.

    Оригинальные

    Пришло время поговорить об оригинальных закусках, которые сделают фуршет незабываемым.

    1. Мексиканское тако. Это блюдо пока не получило широкую популярность в нашей стране, поэтому станет настоящей экзотикой в глазах коллег. Купите готовую мексиканскую лепешку. Разомните вилкой сыр фета по ее поверхности. Теперь режем перец чили и томаты. Смешиваем зелень, перец, помидоры и специи с легким йогуртом. Сложите лепешку пополам, а внутрь наложите полученную начинку.
    2. Сэндвичи с креветками. Можно добавить и другие морепродукты. Отварите маленькие креветки. Возьмите треугольники хлеба, предназначенные специально для сэндвичей. Растопите сливочное масло или мягкий сыр, предварительно смешав их с зеленью. Намажьте получившейся смесью кусочки хлеба. Креветки слегка помочите в соевом соусе, а затем равномерно распределите их между слайсами.
    3. Форшмак. Измельчите очищенную сельдь в мясорубке вместе с луком и зеленью. Вареный или жареный картофель измельчаем таким же образом. Затем варим яйца вкрутую и тоже их измельчаем. Полученные ингредиенты тщательно перемешиваем. Эту «пасту» можно намазать на хлебцы и украсить овощами — блюдо всегда идет на ура и быстро прогоняет чувство голода.

    Полезное видео

    Предлагаю видеорецепт удивительного блюда для фуршета под названием «Закуска Белочки»:

    Рецептов для фуршета на рабочем месте можно найти огромное количество. Опытная хозяйка может и самостоятельно изобрести несколько инструкций. Чтобы организовать достойное застолье, совсем не обязательно обладать большой суммой денег: привычные продукты вполне могут удивить сослуживцев своими вкусовыми сочетаниями.

    Отмечаем 23 февраля. 15 блюд для суперфуршета на работе

    У всех работающих рано или поздно возникает вопрос: как лучше отметить праздник на работе и какими блюдами накормить вечно голодных коллег. Фуршет на работе актуален и на 23 февраля, и на 8 марта, и в другие праздники. Делимся идеями для бюджетного, быстрого и вкусного фуршета.

    Поговорим о фуршете, который можно организовать на работе самим и о том, как накормить коллег в условиях классического офиса — без использования кухни. Мы рассчитываем максимум на 50 человек.

    Рассмотрим два варианта подготовки к фуршету. 1. Еда-конструктор — дома делаются некоторые заготовки, а на работе всё только собирается. 2. Готовим всё в офисе, используя руки коллег, ножи и посуду для подачи. Мы разделили 15 рецептов на 2 группы. Вы можете миксовать их между собой или выбрать более удобный для себя вариант.

    Важно: не забудьте купить одноразовую посуду (как минимум тарелки для закусок, вилки и стаканчики), желательно одноразовую бумажную скатерть и мусорные пакеты (для простоты и быстроты уборки столов), салфетки. Не помешают и пластиковые пищевые контейнеры. Если еды было очень много, а едоков не очень, можно разложить еду по контейнерам и оставить её на следующий день в холодильнике или раздать по домам желающим.

    Готовим дома, собираем фуршет на работе

    Ветчина, сыр и майонез

    Рулетики из ветчины с сыром – отличная закуска, которую оценят многие.

    Дома: сварите яйца и натрите сыр. На работе: распределите начинку по ломтикам ветчины, сверните в рулетики. Потребуется: варочная поверхность и тёрка.

    Рулетики из ветчины с сыром

    Цезарь на шпажках

    Закуска на шпажках на тему салата цезарь — быстрый и эффектный вариант популярного салата. Идеальное блюдо для фуршета или для приёма нежданных голодных гостей.

    Дома: приготовьте гренки и сделайте заправку. На работе: нарежьте ингредиенты и нанизайте их на шпажки. Потребуется: варочная поверхность, блендер, тёрка и деревянные шпажки.

    Закуска на шпажках на тему салата цезарь

    Творог, сметана и укроп

    Конечно, в супермаркетах можно купить готовые свежие сыры с добавками, но мы – экономные и умелые, готовим творожную намазку сами. Ведь это так просто!

    Дома: подготовьте намазку. На работе: нарежьте хлеб, подсушив его в тостере (но это не обязательно!) и намажьте творожной массой. Потребуется: блендер и тостер, по возможности.

    Творог с укропом

    Паста, сыр и орехи

    Нынче в моде все средиземноморское и морское – вот и накормите коллег «ракушками», фаршированными сыром и орехами.

    Дома: отварите пасту, поджарьте орехи в духовке (но можно и на сухой сковороде), приготовьте заправку и сырно-сливочную начинку. На работе: нафаршируйте пасту, выложите на листья салата и полейте заправкой. Потребуется: варочная поверхность, духовка, миксер.

    «Ракушки», фаршированные сыром и орехами

    4 сыра и фундук

    Сколько раз мы проходили это в новых компаниях! На красивом подносе подаём вот такие маленькие белые шарики – «конфеты» из сыра. Гости отказываются – говорят, сладкое еще рано. А мы настаиваем и после с улыбкой наблюдаем за их выражением лиц, когда они всё-таки кладут «конфету» в рот и чувствуют вкус четырёх сыров одновременно…

    Дома: натрите на тёрке твёрдый сыр. На работе: приготовьте сырную массу и сформируйте из них конфеты, начинив орехами. До подачи уберите в холодильник. Потребуется: тёрка и холодильник (на работе!)

    Сладкий перец, копченый сыр, ананасы и окорок

    Если хочется накормить коллег чем-то ярким, аппетитным и сытным, но не пирогами, приготовьте салат с тамбовским окороком. Уверены, что все они придут к вам за рецептом этого блюда!

    Дома: приготовьте заправку. На работе: нарежьте и смешайте все ингредиенты. Потребуется: тёрка, дуршлаг, варочная поверхность.

    Салат из трех перцев с окороком и сыром

    Свекла, сыр и песто

    Даже если песто — готовое из магазина, а свеклу для этого канапе не запекать, а сварить и купить дешевый козий сыр, все равно свекольные башенки с сыром станут украшением любого фуршета и застолья.

    Дома: отварите или запеките свеклу. На работе: соорудите башенки, для удобства скрепив их тонкой шпажкой. Потребуется: варочная поверхность или духовка, шпажки.

    Свекольные башенки с мягким сыром

    Лаваш, сливочный сыр, лосось и сладкий перец

    Такая закуска всегда эффектно смотрится, готовится просто и её удобно есть.

    Эти рулеты из лаваша с разными начинками — вкусные, сытные, и понравятся всем. В качестве начинки можно также использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу, буженину и любые нарезанные соломкой или брусочками овощи.

    Дома: запеките сладкий перец (или используем готовый запеченный из банки), натрите на терке цедру. На работе: приготовьте 2 начинки и намажьте их на лаваш. Для лучшего вкуса уберите готовые рулетики в холодильник на 20-30 мин. Потребуется: духовка, тёрка и холодильник (на работе!)

    Рулеты из лаваша с разными начинками

    Готовим фуршет на работе

    Покупайте продукты проверенные, которые уже сами пробовали и оценили по достоинству. Не стоит экспериментировать на коллегах с новыми вкусами и ароматами. Фрукты вымойте, даже цитрусовые. Позаботьтесь о нужном количестве острых ножей для нарезки и нескольких разделочных досках.

    Мясная, колбасная и сырная нарезка плюс хлеб для тостов

    Для фуршетного стола такой конструктор – спасение. От сэндвичей, приготовленных из отлично подобранных ингредиентов, вряд ли кто-то откажется. Ваш конструктор станет хитом фуршета, если добавить к нему ещё паштет, из куриной печёнки и клюквенный джем или селёдочное масло и кисло-сладкие яблочные ломтики. А если рядом поставить тостер, то некоторых коллег вы потеряете надолго.

    На работе: к кетчупу добавить мелко нарезанную свежую зелень, например, кинзу. А майонез приготовить или самим, или добавить в готовый немного горчицы и лимонного сока – для уникальности вкуса. Можно добавить и мелко нарезанные маринованные огурцы или каперсы. Потребуется: нож, разделочные доски и тостер, по возможности и желанию.

    Конструктор для сэндвичей

    Сыровяленая ветчина, рукола, творожный сыр и песто

    Кажется это так просто: ветчина, рукола и песто, но почему так трудно оторваться от этой моментальной в приготовлении закуски?! Может всё дело в её особом средиземноморском колорите.

    На работе: для быстроты песто купить в магазине, а вместо сыровяленой ветчины (которая нынче дорого стоит) купить шпек. Он более плотный и соленый, чем ветчина, но для такой закуски отлично подойдёт. Потребуется: нож и разделочная доска.

    Ветчинные рулетики с руколой

    Креветки, сельдерей и огурец

    Эта закуска из креветочного салата, поданного на кружке свежего огурца – специально для девочек. Она словно создана для милых дамских посиделок, девичников или фуршетов в дамских рабочих коллективах. Выглядит аккуратно, привлекательно и не оставляет ненужного чувства излишней сытости.

    На работе: в салат добавить немного маринованных огурцов, а часть сметаны заменить качественным майонезом. Креветки лучше брать небольшие глубоководные из северных вод, можно даже коктейльные. За большими, тропическими не гонитесь – здесь их мягкий и почти нейтральный вкус не к чему. Потребуется: нож и разделочная доска.

    Салат из креветок на ломтиках огурца

    Сладкий перец, ветчина и ананас

    Это особенный салат. В нём всё непривычно – от формы подачи до сочетания ингредиентов. И заправлен он только солью, перцем и небольшим количеством рома – очень правильное начало для праздника, особенно если завтра наступает выходной день.

    На работе: если после фуршета нужно ещё поработать, ром и ликёр можно заменить сахарным сиропом, смешанным с соком лайма. При покупке ананаса обязательно нюхайте его, спелый ананас не способен утаить от покупателей свой призывно тропический аромат. Потребуется: нож, миска и разделочная доска.

    Салат из перцев в ананасе

    Рижский хлеб, творожный сыр и подкопченный лосось

    Если рижский хлеб намазать творожным сыром и добавить тонкий ломтик подкопченного лосося, получится отменный, сытный и вкуснейший бутерброд. Мы пошли чуть дальше, усложнив намазку и соорудив маленькие канапе, которые так чудесно подать на фуршетный стол.

    На работе: подкопченного лосося можно заменить на слабосоленого или вообще — на палтуса. Количество слоев тоже регулируйте по вашему вкусу, но не увлекайтесь – ведь канапе должно быть небольшим и изящным, чтобы его было удобно есть руками. Потребуется: нож и разделочная доска.

    Закуска из копченого лосося

    Оладьи, красная икра и авокадо

    Икра с блинами – классика русской кухни и традиционно праздничное блюдо. А если взглянуть на эту парочку в свете модных тенденций? Вот что у нас получилось: сытная основа, пикантный топинг и сливочный крем к нему.

    На работе: оладьи, конечно, лучше напечь дома! Но можно купить готовые или вырезать круги из дрожжевых блинчиков, если не смогли найти в магазине оладушки. Только для удобства за основу возьмите несколько блинных кружков, смазанных кремом из авокадо. Вряд ли один блинчик сможет выдержать ношу из икры и крема. Крем готовьте на работе, сразу перед подачей закуски на стол. Потребуется: нож и блендер (хотя при желании крем можно взбить и вилкой).

    Блинчики с икрой и кремом из авокадо

    Сгущёнка, клюква и кедровые орехи

    Коллеги будут вам благодарны, если на фуршете будет что-нибудь сладкое. Реализуйте их мечту, приготовив таёжный десерт, созданный на основе детских воспоминаний Александра Карелина. Он готовится просто и быстро и нравится всем.

    На работе: а этом десерте возможна только одна-единственная замена. Вместо брусники можно взять клюкву или смесь из брусники и клюквы. Остальное – постоянная и неизменяемая константа! Потребуется: порционная посуда для десерта и холодильник (на работе!)

    В любой компании всегда найдутся вегетарианцы или люди, соблюдающие пост – про них тоже стоить помнить и заранее продумать пару веганских и постных блюд, чтобы на празднике всем было комфортно и приятно. Тогда фуршет на работе точно будет на 5 с плюсом!

    Как избежать не совсем комфортных последствий использования чеснока для приготовления фуршетных блюд?

    1. Совсем не использовать его, заменив горчицей, лимонным соком, сливочным хреном.

    2. Разрезать зубчик чеснока пополам и удалить зеленый росток.

    3. После еды съесть дольку лимона с цедрой.

    4. Уйти домой и там страдать в одиночестве.

    Закуски для фуршета

    Закуски для фуршета всегда подбираются очень тщательно. Все закуски и бутерброды должны быть хорошо подобраны друг к другу. Стол должен быть одной целой картиной, а значит каждая закуска должна быть произведением искусства.

    Закуски могут быть разными, бутерброды, канапе, тарталетки – все это и многое другое может стать отличным вариантом для праздничного стола. В любом случае, какая бы закуска не была, вкус не сильно важен. На фуршете главным является внешний вид.

    Главным секретом вкусной закуски для фуршета является маленький размер и долгий срок хранения. Старайтесь делать закуски на один зубок, чтобы можно было целиком положить в рот. Ведь фуршет не предполагает наличие стола и тарелки, а значит перекусывать должно быть удобно.

    Как приготовить закуски для фуршета — 15 разновидностей

    Завертыши в колбасе

    Оригинальная закуска, которая манит своим видом.

    Ингредиенты:

    • Вареная колбаса – 300 г
    • Сыр – 100 г
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Майонез
    • Лук шалот – 3 шт.
    • Сметана

    Приготовление:

    Вареную колбасу нарезаем тоники пластинками. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Смешаем сыр, майонез и чеснок. Лук нарезаем кольцами. Кольца должны быть узкими. Одну чайную ложку сырной смеси выкладываем на вареную колбасу, сворачиваем внахлёст и одеваем луковое кольцо. В основание для красоты можно положить ягоду маслины.

    Грибные шарики с сыром

    Готовится такая быстро и легко, подойдет для праздничного стола и фуршета.

    Ингредиенты:

    • Грибы – 200 г
    • Твердый сыр – 100 г
    • Плавленый сыр – 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Жареный арахис

    Приготовление:

    Грибы мелко нарезаем и выкладываем на сковороду. Лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем овощи до готовности. Приправляем по вкусу. Трем сыр на мелкой терке. Плавленый сыр трем на мелкой терке.

    Чтобы плавленый сыр хорошо терся его необходимо положить на 30 минут в морозилку.

    Арахис измельчаем. Сыры хорошо перемешиваем добавляем грибы. Формируем из смеси шарики. Обваляем шарики в арахисе или кунжуте и выкладываем на блюдо.

    Тарталетки с икрой

    Очень вкусный и простой вариант для фуршета.

    Ингредиенты:

    • Сыр – 200 г
    • Мука – 2 ст.л.
    • Икра– 100 г
    • Масло сливочное

    Приготовление:

    Сыр трем на мелкой терке. Сыр перемешаем с мукой и яйцами. На формочку выкладываем пекарскую бумагу. Теперь накладываем сырную смесь. Отправляем формочки в духовой шкаф. После полного приготовления в каждую сырную корзинку накладываем сливочное масло и икру.

    Сырные рулетики

    Очень интересные, а главное вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем гостям и домашним.

    Ингредиенты:

    • Сыр твердых сортов – 500 г
    • Грецкий орех – 100 г
    • Колбаса сырокопченая – 250 г
    • Укроп — 70 г
    • Сливочный плавленый сыр – 250 г

    Приготовление:

    Сыр нарезаем на крупные кусочки. Отправляем сыр в кипящую воду. Укроп мелко рубим. Колбасу мелко нарезаем. Орехи измельчаем. Сыр варим в течение 20 минут. Затем раскатаем его в лепёшку. Каждую лепешку промажем плавленым сыром. Сверху выкладываем колбасу. Сворачиваем лепешку рулетиком. Оставляем рулетики остывать. Можно сделать рулетик с укропом. Или же просто посыпать укропом рулетики. После остывания Нарезаем рулетики на кусочки.

    Луковые кольца в кляре

    Очень вкусная и популярная закуска для любых фуршетов и праздничных столов.

    Ингредиентов:

    • Мука- 100 г
    • Лук – 500 г
    • Крахмал – 5- г
    • Острый перец – 10 г
    • Соль
    • Панировочные сухари – 50 г
    • Растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    Смешаем все сыпучие ингредиенты, перемешаем и зальем водой. Все примешаем до однородной массы.

    Смесь должна получиться по густоте сметаны. Нарезаем лук кольцами. Теперь опускаем кольцо с начало в кляр, затем в панированные сухари. Жарим кольца на растительном масле до золотистого цвета.

    Хвост павлина

    Интересная закуска- салат для фуршета и праздничного стола. Готовить ее легко.

    Ингредиенты:

    • Баклажан – 1 шт.
    • Сыр – 100 г
    • Томаты – 2 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Маслины – 1 банка
    • Мука

    Приготовление:

    Эту закуску можно делать на подложке, к примеру, из бородинского сыра.

    Баклажан нарезаем на овалы. Пересыпаем их солью и оставляем на пару минут, чтобы ушла вся горечь.

    Баклажаны очень часто встречаются горькими, поэтому необходимо обязательно забрать всю горечь.

    Огурчики нарезаем кругляшками наискось. Маслины нарезаем пополам. Сыр натрем на мелкой терке и смешаем с чесноком.

    Баклажаны хорош промыть и обвалять в муке. Обжарить баклажаны на небольшом количестве масла.

    Томаты нарезаем на тонкие кусочки. Баклажан промажем сырным соусом. Затем выкладываем томат, огурец и маслину. Выкладываем закуску в виде хвоста павлина.

    Яркая тарелка канапе

    Такую тарелку можно подать на детский праздник, на фуршет, она не останется без внимания.

    Ингредиенты:

    • Голубой сыр – 100 г
    • Виноград красный – 50 г
    • Виноград зеленый – 50 г
    • Папайа – 100 г
    • Клубника – 100 г
    • Орех грецкий

    Приготовление:

    Сыр нарезаем на небольшие кусочки. Папайа нарезаем по размеру сыра. На шпажку насаживаем кусочек5 папайа или ягод и сыр. Выкладываем шпажки уголком. В середину блюда ставим миску с орехами.

    Закуска Мухаморчики

    Как правило на фуршет готовится маленькие бутерброды или закусочки. Вот еще один замечательный вариант приготовления закуски.

    Ингредиенты:

    • Ветчина – 100 г
    • Сыр – 100 г
    • Вареные яйца – 3 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Черри – 10 шт.
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Салат
    • Майонез

    Приготовление:

    Яйца отварить, почистить. Ветчину нарезаем на мелкой терке. Сыр трем на мелкой терке. Яйца трем на мелкой терке. Все хорошо перемешаем с майонезом. Огурец нарезаем колечками по 5 мл.

    На блюдо выкладываем листья салата. Затем раскладываем колечки огурца. На огурчик подходящей формочкой выкладываем сырную смесь. Черри разрезаем по полам. Половинки черри выкладываем на ножки. Украшаем мухоморы точками майонеза.

    Закуска Рафаэлло

    Популярная закуска с орешками. Готовить ее очень просто, а разлетается она очень быстро, так что готовьте сразу много, очень много.

    Ингредиенты:

    • Сыр — 300 г
    • Крабовые палочки – 1 пачка
    • Арахис – 100 г
    • Майонез
    • Чеснок

    Приготовление:

    Сыр трем на мелкой терке. Добавляем в него чеснок и майонез. Хорошо перемешаем. Крабовые палочки трем на мелкой терке. Теперь из сырной массы формируем шарики. В серединку шарика кладем орешек. Шарики обволакиваем в стружке крабовых палочек.

    Блюда застилаем листьями салата и выкладываем на них шарики.

    Закуска Тюльпаны

    Эффектная закуска для весеннего фуршета.

    Ингредиенты:

    • Томаты сливки или черри – 10 шт.
    • Крабовые палочки – 1 пачка
    • Яйца – 4 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Зеленый лук – 1 пучок
    • Плавленый сыр – 2 шт.
    • Чеснок – 3 зуб.

    Приготовление:

    Яйца отварить и почистить. На томатах делаем надрез крест на крест. Ложкой достаем ложкой. Сыр трем на крупной терке. Крабовые палочки мелко нарезаем. Яйца трем на мелкой терке. Смешаем сырки, крабовые палочки, чеснок, яйца и смешаем с майонезом. Полученной массой начиняем томаты.

    Раскладываем зеленый лук на блюдо в виде стебельков. Томаты кладем на стебли как цветочки.

    Рыбные рулетики

    Очень сочные, сытные и яркие рулетики, которые непременно понравятся всем гостям.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 3 шт.
    • Молоко – 50 мл
    • Майонез – 50 мл
    • Мука – 20 г
    • Филе красной рыбы – 200 г
    • Огурец – 1 шт.
    • Зелень
    • Творожный сыр Филодельфия – 1 пачка

    Приготовление:

    Смешаем яйца, муку, молоко, майонез. Все хорош перемешаем и сжарим блинчики. Блинчики хорош промажем сыром. Кусочки рыбы выкладываем на блинчики. Огурец чистим от кожуры и нарезаем соломкой. Соломку огурчика выкладываем на рыбу. Заворачиваем блин рулетом.

    Отправляем рулет в холодильник на пару часов. После нарезаем на ролы нанизываем на шпажку.

    Мусс из свежего огурца

    Очень оригинальная закуска для фуршетного стола.

    Ингредиенты:

    • Огурец – 1 шт.
    • Сахарный песок – 20 г
    • Яблочный уксус – 1 с. л.
    • Укроп – 1 пучок
    • Творожный сыр – 1 пачка
    • Сливки – 250 мл
    • Желатин – 30 г

    Приготовление:

    Огурец нарезаем на крупные кусочки и отправляем его в чашу для блендера. Укроп мелко измельчаем и добавляем к огурцу. В чашу добавим столовую ложку сахарного песка и уксуса. Туда же добавим творожный сыр. Посолить по вкусу. Все хорошо взбиваем блендером и заливаем сливками с желатином. Разольем мусс по формочкам и отправим в холодильник.

    Жульен в тарталетках

    Оригинальная подача классического блюда. Вкусно, просто и оригинально.

    Ингредиенты:

    • Курина грудка -200 г
    • Тарталетки – 12 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Мука – 40 г
    • Сливки 20% — 200 мл
    • Сыр твердый – 100 г
    • Шампиньоны – 300 г

    Приготовление:

    Куриную грудку мелко измельчить и отправить на сковороду с разогретым маслом. Лук мелко нарезаем. Грибы мелко нарезаем. К курице добавим лук и грибы. Жарим до готовности. Затем заливаем сливками и добавляем приправы. Тушим несколько минут. Сыр мелко трем. Каждую тарталетку начиняем жульеном, покрываем тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут.

    Канапе пингвин

    Оригинальная закуска, которая обладаем свежим и приятным вкусом, а вместе с тем является отличным украшением для любого стола.

    Ингредиенты:

    • Маслины – 15 шт.
    • Мягкий сыр – 50 мл
    • Морковь – 1 шт.

    Приготовление:

    Половину от общего количества маслин разрежем вдоль, половину поперек. Морковь нарезаем кружочками. Затем из каждого кружочка вырезаем треугольник. В маслины, которые разрезаны вдоль (по длине) накладываем сыр. Собираем нашего пингвина. В маслины, которые разрезаны поперек вставляем треугольник из моркови. На зубочистку надеваем сначала маслину с морковью, затем маслину с сыром и наконец морковь.

    Канапе с грудинкой

    Канапе – это маленькие бутерброды. Так сказать, на 1 зубок.

    Ингредиенты:

    • Грудинка – 200 г
    • Хлеб – 100 г
    • Огурцы маринованные – 4 шт.
    • Горчица
    • Майонез

    Приготовление:

    Самое сложное в приготовление этих канапе, сделать все ингредиенты одной формы. С помощью стопки вырезаем кружки из хлеба и огурца. Майонез и горчицу смешаем в равных количествах. Намажем соусом хлеб. Грудинку нарезаем тоники пластинками и сворачиваем розочкой. Теперь на хлеб выкладываем огурчик, затем розочку из мяса.

    Фуршеты и рецепты…

    Как всегда Вам для слюноотделения нашла)))

    Рецепты для фуршета

    насобирала ото всюду.

    ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ – большие плоские блюда под закуски; – тарелки; – столовые приборы; – бокалы; – чашки для чая и кофе; – салфетки; – лед для напитков; – шейкер для коктейлей; – открывалки; – подносы для напитков. Основные блюда фуршета – закуски. Они могут быть как холодными, так и горячими. Главное, чтобы они были поданы в виде небольших порций, «на один укус».Если вы решили отметить свой день рожденья со всей торжественностью, не забудьте о шампанском, также необходимо запастись несколькими видами столовых вин. Наверняка на своем празднике вы не сможете обойтись без коктейлей. Для них вам понадобятся разнообразные алкогольные напитки, такие как виски, водка, джин и ром. Также потребуются ликеры, фруктовые соки, тоник, минеральная и газированная вода. Безалкогольных напитков обязательно должно быть много – не забывайте о трезвенниках, людях за рулем и детях.Шведский стол оформляется закусками из мяса, овощей, салатов, сыров, фаршированных яиц и всё это на одном, двух, трёх подносах, в зависимости сколько будет гостей.Здесь уже ваша фантазия.также можно купить 5,6 видов сыра, порезать порционно, и так же отдельно украсить сыр на подносе.

    Фаршированные яйца начинка

    1: рыбные консервы намять + порезать мелко репчаты лук начинка

    2: сыр с чесноком и майонезом начинка

    3: рыбные консервы с сыром ну и с начинками можно еще много экспериментировать. Это для примера.

    И потом начинками наполнить разрезанные пополам вареные яйца вместо желтка. Если начинка без майонеза, можно иногда смазывать им немного сверху. Кстати, причем желток можно тоже в начинку добавлять немного.

    4.Фаршированные яйца Ингредиенты 4 яйца (вареных)150 г филе горбуши (соленой)майонез зелень по вкусу Рецепт приготовления.Яйца разрезать вдоль на две части.Желтки вынуть.Желтки измельчить.Рыбу мелко порезать.Зелень мелко покрошить.Смешать желтки, горбушу, зелень.Добавить немного майонеза, хорошо перемешать.Полученной массой нафаршировать половинки яиц. При помощи кондитерского шприца украсить сеточкой из майонеза.

    5.Яйцо, фаршированное шпротным паштетом или огурцы, фаршированные тунцом.

    Жульенчики «Сьедобная кокотница»

    Грудку отварить в подсоленой воде с добавлением лаврушки, черного и душистого перца.

    Когда остынет нарезать мелкими кусочками или перекрутить на мясорубке.Грибы нарезать тоненько, обжарить на растительном масле, посолить(на сливочном не нужно, так как у нас походный вариант и они подаваться будут не обязательно в горячем виде), Можно по желанию добавить лук к грибам.

    Смешать грибы с курицей, добавить немного куриного бульона, чтобы начинка не была суховатой, но и не текла, курица возьмет необходимое.начинку положить в готовые вафельные тарталеточки, добавить майонез тертый сыр и запечь в духовке или СВЧ до расплавления сыра (5-7 минут в духовке и 2-3 в СВЧ).

    Еще одна блиц-закуска

    Сыр твердый — 250 г Оливки зеленые (фаршированные, лучше с креветками, крабами или тунцом) — 16-18 шт Майонез — 1 ч. л. Орехи грецкие — 3 ст. л.Подготовить оливки и орехи. Орехи я измельчила самым простым способом, чтобы меньше испачкать посуды. Просто сложила в пакет, завязала его и отбила орехи молоточком для мяса.Сыр натереть на мелкой терке, добавить всего ложечку майонеза и перемешать. Майонез нужен только для придания массе легкой вязкости, но при этом сырная масса должна оставаться воздушной, не тяжелой.Из сырной массы скатать шарики величиной с маленький грецкий орешек, спрятав в каждый шарик по оливке. Затем плотно скатанные шарики обвалять в орехах.Подавать лучше со шпажками, так удобнее кушать, особенно, если это фуршетный стол. Если время позволяет, то поставить готовую закуску на час в холодильник, если нет, подавать сразу. Фаршированные оливки сами по себе очень вкусные, а в сочетании с сыром и орехами получается очень нежно и пикантно. Только не надо добавлять никаких специй, чеснока и зелени, чтобы не перебить вкус.

    Канапе дамские – хлеб «Тигренок», сыр топленое молоко, виноград.

    Бутерброды «под водочку» – заварной хлебушек, сливочное масло, яйцо, морковь, петрушка, селедочка, маринованый огурчик, маслинка.

    Рассчитывай копчености и сыр по 100 гр. на брата, но если это нарезка. Икру грамм по 30(хватит на пару бутиков), хлеба, а лучше батона, багет или что то в этом роде приблизительно 8 шт. Овощи чем больше, тем лучше. А насчет-что приготовить. Тут масса вариантов. Можно купить готовые тарталетки, а уж в них любой салатик. С икрой обыкновенные бутики, украшенные зеленью В салатных листочках не очень острую сырную закуску .

    Бутики с рыбой. Рыбу вот кстати рассчитывать тоже по 100 гр. на брата. Если найдутся(кроме тебя), любители жареного, поджарьте маленькие котлетки и подавайте на шпажках. Баклажановые слойки можно приготовить или рулетики с орехами. Если найдутся умелицы по роллам или сушам это без проигрышный вариант. Улетает на раз-два! Можно порезать кубиками кур. филе, поджарить его, обсыпать кунжутными семечками или орехами и подавать тоже на шпажках. Вкусно и красиво, особенно на листьях салата.

    Лавашики можно пофаршировать, а точнее на лаваш сливочный плавленный сыр намазать, разложить зелень, а сверху тонкие ломтики рыбки или ветчины или курочку копченую. Плотно рулетом завернуть, дать полежать в пленке в холодильнике, пропитаться, а потом нарезать не очень толсто поперек, как колбасу.

    фаршированные яйца с любой начинкой Рулетики с беконом отдельно сырная нарезка и мясная нарезка KUZIK с сайта https://gotovim-doma.ru/forum/ Поделюсь, 1) делала фаршированные яйца с разными начинками, 2)на шпажки (зубачиски, и пласмассовые типо вилочки) одевала толстенький кусочек огурчика, сыр кубик, кусочек красной паприки, кусочек жёлтой паприки, сверху на половину оливку, а на вторую половину шпажек маслинку красиво и сытненько 3)ещё часть шпажек были с ветчиной, сыром и маленькими виноградными помидорками. 4)Делала бутербродики с сыром, с твёрдо-копчёной колбаской, с рыбкой(часть с маринованой селёдкой и часть с малосольным лососем). Украшала просто: те что с сыром сверху долька помидорки и капелька майонеза, те что с колбаской те без украшения были, с селёдочкой сверху дольки фиолетового лучка, на часть просто укропчик, а с лососем малосольным- пол-дольки тоненького лимончика и лапка укропа. А ещё делала бутербродики с лососем холодного копчения на них клала кусочек свежего огурчика. 5)были крекеры круглые, а сверху на них красивенько в виде горочки сырная паста, а сверху клюковка по 1 ягодке. Паста разных цветов -её зарание дома делала.Была и натуральная как просто без добавок и зелёная с очень измельчённой зеленью петрушки, была оранжевая с добавлением морковного пюре, была паста тёмно розовая это немного свекольного пюре добавляла. Вот, а основа на мелкой тёрке(но не пюре) натирала сыр добавляла через пресс чесночка немножко и майонез.Вот и разделив на части добавляла те овощи что придовали цвет (всё вареное ну кроме петрушки). 6) были квадратные крекеры они были промазаны слоем хумоса (остренький и с простым) а сверху прилеплен ещё крекер (ну как пироженое) украшены кусочками свежего огурчика и лапками укропа. 7) конусики из лаваша с разными начинками часть сырная паста(сыр+майонез)и кусочек лосося с лапкой укропа; часть ветчинная паста и долька свежего огурчика в некоторых долька паприки, часть с отварной цветной капустой( в воде без (соли!) )можно и брокали кому что нравится, майонез не острый (я беру «САЛАТНЫЙ»), сыр голандский и малосоленый лосось. Натертый на средней терке сыр смешиваю с майонезом и мелко порезаными кусочками капусты. Этой пастой наполняю трубочки, сверху вкладываю небольшой кусочек лосося. 8 )были и корзиночки с салатиками: крабовый, колбасный(под оливье только вместо курицы варёная колбаса), сырный(сыр, помидор, картофелинка, яйцо и майонез). 9) просто мясная нарезка(разные колбасы и мясные рулеты-покупные ) 10)просто хлебушек кому надо разного вида на тарелочках 11) обжаренные кусочки рыбы в лезине. 12)также небольшими кусочками нарезаное мясо(свинина) обжаренная в панировке. 13 )селёдочка(разных сортов) без неё у нас не стол 14) просто нарезаные помидоры, всежие и маринованые огурчики, кусочки паприки 15) на тарелочках шпроты украшены лимончиком 16)маленькие пирожки с капустой (свежей и яйцом), со шпеком.(это у нас одна девушка пекла они всегда на ней были) 17) просто печенье (это уже просто покупали чаще)или торт большой заказывали, ну иногда сами конечно своё печёное несли на стол 18)нарезаное ассорти из фруктов 19)напитки(соки покупные или свои кампотики) Надо посидеть и все распланировать заранее. Хорошо сделать несколько видов маленьких бутербродиков -канапе. Для белого хлеба подходит багет. Для черного хлеба лучше хлеб кирпичиком. Можно сделать в несколько слоев, а потом нарезать на 4-ре части. Вколоть в каждый бутербродик зубочистку. Для любителей водки издавна делаю такой бутерброд: между кусочками сыра прокладываю кусочек лимона и накалываю зубочистку. Делаю бутерброд из вареной свеклы: на ломтик свеклы намазать смесь майонеза с чесноком и украшаю либо мелкорубленым зеленым луком, либо веточками зелени. Мы делаем фуршет на 40 человек. Но участвуют многие. Они приносят свои разные запеканки, а я делаю эклерчики с пикантной начинкой, фаршированые яйца, тарталетки с грибами и пирожки с капустой. с чем мы делаем закусочные эклеры: 1. Любимая нами всеми сырно-чесночная паста (тоже подкрашиваем ее в разные цвета). 2. Вкусный творог с зеленью, мелко рубленым свежим огурцом и чесночком. 3. Мелко резаные крабовые палочки с тертым сыром, крутым яйцом, майонезом, зеленью. 4. Хороший печеночный или мясной паштет, лучше домашний. 5. Мелко резаные грибы, обжаренные с лучком, немного сметаны или сливок чтоб кучи держалось. 6. Печень трески, шпроты, любая консервированная рыбка в масле с мелко рублеными крутыми яйцами, можно с луком по желанию. 7. Почти любой майонезный салат типа «оливье», только мельче, чем обычно, покрошенный. Мы любим такой: ветчина, сладкий перец, св. огурец, можно редиску, если есть, яйцо, сыр, зелень, немножко чеснока, майонез. 8. Когда-то на постный стол готовила с фасольным паштетом – вареная фасоль через мясорубку, много мелкорезаного лука с тертой морковкой потушить на раст. масле, тертый чеснок и много приправ, т. к. фасоль сама по себе пресная. Всем понравилось и очень дешево, что немало значит в наши дни. Готовые эклеры с начинкой сверху слегка смазываем майонезом и посыпаем одни тертым сыром, другие тертым крутым желтком. Третьи смазываем майонезом, смешанным с том. пастой до красивого розового цвета и посыпаем просто мелко рубленой зеленью, чтоб просвечивал розовый майонез. Гости будут в отпаде. Кстати, с этими начинками можно делать и корзинки.


    А еще можно на фуршет делать куриные отбивные, фаршированые сыром и зеленью, сыром и грибами, очень вкусно с копченостями, сыром Сулугуни копченым.Я их делаю всегда маленькими с мизинчик, на один зубок. Состав: Куриная грудка – 1 шт., твердый сыр – примерно 50-70 г., чеснок – 2-3 зубчика, майонез, петрушка, соль, перец, растительное масло. Приготовление: Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-8 шт.), слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время.

    Готовим начинку сыр-брусочками, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу. Начинку заворачивать в подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками.

    Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Снять нитки. Уложить рулетики в сковороду или на противень, добавить немного воды или бульона и поставить в духовку на 30-40 минут. я обжарила на растительном масле. За счет того, что они маленькие, в духовке не доводила. Но это дело личное. Рулетики готовы! Подавать их можно как горячими с гарниром, так и охлажденными как закуску, только тогда порезать их поперек!

    Это блюдо практически всегда есть на моем столе. Делается быстро, съедается еще быстрее. Кусочки фруктов укладываются друг на друга в форме пирамидки и скалываются шпажкой. Лучше брать не более трех компонентов и очень красиво, если сверху виноградинка. Самые подходящие фрукты: ананас, банан, киви, яблоко (только яблоко надо сбрызгнуть лимонным соком, чтобы не темнело), клубника.

    На 5 шпажек: 4 куриных филе 1 красный сладний перец соль, перец, сушоный базилик 1 луковица 1/2 пачки майонеза 100 г вина Деревянные шпажки Куриное филе порезать на крупные кусочки и замариновать его.

    Добавив лук порезанный полукольцами, майонез, вино, соль, перец, сушоный базилик. и оставить на 4-5 часов Перец вымыть и порезать его на квадратные кусочки.На деревянные шпажки по очереди нанизывать куриное филе и перец. Выложить на противень и запечь в духовку..

    Нарезаем кубиками 1.5 * 1.5см. отварной картофель – 3 штуки. Маслины (20 штук) разрезаем вдоль пополам. Очищаем копченую скумбрию от кости, филе режим кубиками как картофель. Свежие маленькие огурцы режем кружочками толщиной 2-3 мм. (2 огурца). На «шпажки» нанизываем сначала половинку маслины затем кусочек картофеля, кусочек скумбрии, опять половинку маслины. Выкладываем на тарелку, брызгаем соком лимона ( 1/2 лимона).[/more.]

    Читать еще:  Вторые блюда на детский день рождения
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector