Nsk-prazdnik.ru

НСК Праздник
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Красивые детские блюда

Детский праздничный стол на день рождения

Как сделать детский праздничный стол на день рождения, какое выбрать оформление. Рецепты для детского меню на день рождения с фото и лучшие идеи выбора мест проведения детского праздника.

Как накрыть стол на день рождения ребенка, не прогадать с выбором сервировки и подбором площадки? Сегодня мы расскажем, что больше всего любят дети и как приготовить самые вкусные и необычные бутерброды-канапе!

Советы по оформлению детского стола на день рождения

Малыши не любят подолгу сидеть за столом, особенно на собственном празднике. Поэтому лучший формат угощения — фуршет из свежих и не требующих особого хранения продуктов, например, овощей, сыров, колбас и т.д. Стол нужно оставить в открытом доступе, чтобы дети могли сами брать то, что захотят и когда захотят. Если не хотите готовить фуршетные блюда сами, обратитесь к профессионалам. Например, у Jack’s есть замечательное детское меню с доставкой.

Дети не считают картошку с мясом или котлеты с гарниром праздничным блюдом — это они кушают дома изо дня в день. Им нужно что-то необычное, что привлекает внимание и заставляет съесть себя на ходу — например, канапе, тарталетки, мини-бутерброды, разные овощные нарезки и дольки фруктов.

На детском столе не должно быть копченых, соленых, жирных и острых блюд. Отдавайте предпочтение натуральным продуктам и не покупайте полуфабрикаты. Помните, что в праздничном меню обязательно должно присутствовать сладкое — разумеется, в умеренных количествах.

Сделайте на день рождения ребенка яркую сервировку стола: красивые скатерти, цветные чашки, салфетки с «мультяшными» рисунками, тарелки с любимыми героями сказок создадут ощущение волшебного праздника. Если вы проводите тематическую вечеринку, то и оформление должно быть соответствующим.

Не готовьте экзотических или слишком непривычных для детей блюд — они не любят незнакомую и непонятную еду. Лучше остановитесь на традиционных, но по-новому оформленных вариантах.

При составлении детского праздничного меню на день рождения учитывайте состав продуктов и возможность возникновения аллергических реакций у маленьких гостей. Заранее спросите об этом у родителей и постарайтесь сделать блюда вкусными, но при этом максимально «нейтральными».

Организуйте интерактивную зону и предложите детям самим приготовить канапе — разложите по разным тарелочкам нарезанные продукты, подготовьте шпажки и покажите, как правильно «собирать» маленькие бутерброды. Это разнообразит прием пищи и сделает день рождения еще более веселым.

Детское меню на день рождения

Несладкие сэндвичи и канапе

Сэндвичи-свинки

Ингредиенты: докторская колбаса, колбаса салями, оливки, сыр мягких сортов, булочки для сэндвичей.

Рецепт:

Приготовьте булочки — разрежьте их пополам и слегка подсушите в тостере. Важно, чтобы они были круглой формы. Затем нарежьте докторскую колбасу, салями и оливки так, как показано на фотографии.

На булочку поместите тертый или тонко нарезанный сыр, затем уложите все остальные ингредиенты. По вкусу можете добавить сырный соус или кетчуп.

Бутерброды «божьи коровки»

Ингредиенты: черный хлеб, листья салата, зеленый лук, помидоры небольшого размера (но не черри), майонез, оливки.

Рецепт:

Хлеб нарежьте тонкими кусочками. Сверху положите промытые под теплой водой листья зеленого салата.

Помидоры разрежьте на четыре части и уложите на заготовки так, как показано на картинке. Украсьте дольки каплями майонеза.

Разрежьте оливки на половинки и поместите их возле помидоров. Из зеленого лука сделайте лапки и усики «божьих коровок», а из майонеза и небольших кусочков оливок — глазки.

Необычные канапе из огурцов

Ингредиенты: огурцы, отварной картофель, докторская колбаса, сваренные вкрутую яйца, майонез, укроп, сыр, шпажки для канапе.

Рецепт:

Приготовьте «начинку» бутербродов — нарежьте отварной картофель, вареные яйца и докторскую колбасу. Смешайте все в отдельной миске и добавьте майонез.

Затем каждый огурец разрежьте пополам — на две дольки. Разместите их на тарелке, сверху уложите приготовленную «начинку» и украсьте укропом.

Тонко нарежьте сыр и постарайтесь аккуратно нанизать его на шпажки для канапе. Вставьте шпажки в середину фаршированных огурцов. Готово!

Бутерброды «Птички Angry Birds»

Ингредиенты: нарезанный кружочками белый хлеб, ветчина, сыр, оливки, листья зеленого салата, майонез, красный перец.

Рецепт:

Аккуратно выложите на тарелку листья зеленого салата, сверху поместите хлеб, нарезанный кружочками.

Остальные ингредиенты нарежьте так, как показано на фотографии, и уложите их сверху на хлеб. Не забудьте добавить самые маленькие элементы — красный перец и оливки для «клювов», «бровей» и глаз.

Основные блюда на детский день рождения

Бургеры с куриной котлетой

Ингредиенты: белый хлеб для бургеров, приготовленные дома куриные котлеты, огурцы (свежие или соленые), листья зеленого салата, помидоры, редиска (по желанию), сыр, соус по вкусу, оливки.

Рецепт:

Приготовьте домашние куриные котлеты. Важно — не используйте полуфабрикаты, так как они часто бывают некачественными.

На горячую котлету положите кусочек сыра, чтобы он расплавился и стал тягучим. В тостере или на сухой сковороде поджарьте разрезанную на две части булочку для бургеров, затем смажьте ее соусом с двух сторон и соберите бургер так, как показано на картинке.

Сытные тарталетки с яйцом

Ингредиенты: мука, маргарин, соль, ветчина, лук, яйца, перец, шампиньоны, сметана, специи.

Рецепт:

Разотрите муку с маргарином так, чтобы получилась мелкая крошка. Добавьте смешанную с солью сметану и замесите тесто, затем скатайте его в шар и уберите в холодильник на 1 час.

Обжарьте мелко нарезанную ветчину, лук, шампиньоны и перец на сковороде на подсолнечном масле.

Смешайте сырое яйцо со сметаной, немного приправьте специями по вкусу.

На дно формочек для тарталеток положите кусочки теста и равномерно его распределите. Затем поместите туда обжаренную смесь из ветчины, лука, шампиньонов и перца, залейте сметаной с яйцом, а сверху разбейте еще по одному яйцу. Запекайте в духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

Читать еще:  Блюда для вечеринки

Котлеты-ежики с цветными макаронами

Ингредиенты: куриный фарш, лук, специи, рис, паста из твердых сортов пшеницы, морковь, огурцы, оливки.

Рецепт:

Порежьте лук мелкими кубиками и добавьте его в фарш вместе с горстью сваренного риса и специями по вкусу. Тщательно перемешайте получившуюся массу, затем мокрыми руками слепите из нее несколько шариков, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде под крышкой на умеренном огне.

Вскипятите воду, закиньте туда пасту и варите ее до готовности. Затем оформите блюдо так, как показано на картинке. Не забудьте украсить котлетки и подать нарезанные кружочками огурцы и морковь.

Также в качестве основных блюд можно приготовить оладушки или домашние блинчики с несладкой начинкой.

Закуски для детского стола

Несколько блюд, которые можно сделать без рецепта, просто взглянув на картинку!

Цветок из фруктов и тост в форме колибри

Ингредиенты: белый хлеб, сахар, сливочное масло, клубника, киви и черника.

Канапе из фруктов

Ингредиенты: любимые фрукты ваших детей, которые можно нанизать на шпажки, и сами шпажки, желательно необычной формы.

Мини-бутерброды с фруктами и сыром рикотта

Ингредиенты: Подсушенный в тостере белый хлеб, мягкий сыр рикотта (можно заменить обыкновенным творожным сыром), фрукты на ваш вкус.

Кэнди-бар: сладкий стол на детский день рождения

Традиция красиво оформлять стол со сладостями родилась в Америке и постепенно стала популярной в Европе.

Кэнди-бар принято декорировать в одном стиле. Угощения размещают на небольшом столике возле стены, украшенной различными элементами: шариками, ленточками, гирляндами, бумажными цветами, фотографиями и прочим. Столик застилают скатертью в соответствующей цветовой гамме, ставят посуду нейтральной расцветки. Иногда кэнди-бар украшают небольшими вазочками на высоких ножках, декоративными баночками и трубочками для коктейлей.

Торт ставят в центр стола, а в качестве дополнительных угощений предлагают макаруны, шоколад ручной работы, мармелад и зефир, капкейки, сухофрукты, печенье в глазури, пастилу, фрукты и ягоды.

Напитки в детском меню

При подготовке к детскому дню рождения не забудьте заранее подумать о том, какие напитки предложить маленьким гостям. Лучшим вариантом станут сваренные дома компоты — например, из сухофруктов, из вишни или из клюквы. Они должны быть умеренно сладкие и не слишком концентрированные.

Также на детском праздничном столе обязательно должна быть обычная негазированная вода. Дополнительно можно приобрести минеральную воду, газировку или пакетированные соки. Однако будьте осторожны с покупной «сладкой водичкой» — она часто вызывает аллергические реакции и, вдобавок, содержит очень много сахара.

Для разнообразия можно устроить в день рождения ребенка дегустацию свежевыжатого сока или кислородных коктейлей — это не только вкусно, но и может стать частью интерактивного развлечения. Соковыжималка есть почти в каждом доме, а оборудование для приготовления кислородных коктейлей можно без проблем взять в аренду.

Оформление детского стола на день рождения

Сервируйте стол так, как этого захочет ваш ребенок. Можете взять за основу определенную тематику и стиль. Вот три самых трендовых группы:

Темы мультфильмов и книг

Классические: «Алиса в стране чудес», «Золушка», «Принцесса на горошине», «Буратино».

Современные: «Холодное сердце», «Смешарики», «My Little Pony».

Для малышей: «Три кота», «Фиксики», «История игрушек».

Для ребят постарше: «Гарри Поттер», «Звездные войны».

Вечеринка в стиле «Звездные войны»

Сервировка стола в стиле «My Little Pony»

Темы, связанные с профессиями и различными сферами деятельности.

Профессии: летчики, балерины, космонавты, детективы, исследователи и прочее.

Хобби: художник, поэт, писатель, музыкант и прочее.

Сладкие капкейки для балерины

Первый день рождения для маленького художника

Оформление интерьера в футбольной тематике в честь дня рождения

Темы разных исторических эпох и культур народов мира: викинги, пираты, средневековые рыцари и прочее

Сладкий стол для «пиратов»

Площадки для проведения детского дня рождения

Если вы хотите провести детский праздник не дома, лучшим вариантом станет бронирование небольшого лофта с кухней или пространством для большого кэнди-бара. В таких местах можно устроить настоящую костюмированную вечеринку или тематическую фотосессию — деткам точно не будет скучно!

Стильный и уютный лофт в скандинавском стиле отлично подойдет для празднования детского дня рождения в небольшой компании. Здесь есть все для организации настоящего торжества — кухня с варочной панелью и духовкой, вместительный холодильник, стол на 10-12 посадочных мест, диван и камин у стены в неоклассическом стиле.

15 веселых закусок для детского праздника

Мамы часто задаются вопросом, чем же угостить ребенка и его маленьких гостей на день рождения или другой детский праздник. Ведь так хочется, чтобы каждое событие малыш вспоминал с улыбкой и радостью.

AdMe.ru предлагает приготовить простые блюда и оформить их с особой выдумкой и фантазией.

Яблоки в карамели

Нужно всего лишь проткнуть яблоки шпажками (или палочками для суши), окунуть в карамель и обвалять в ореховой крошке или кунжуте.

Арбуз-эскимо

Здоровая альтернатива эскимо. Разрезаем арбуз на треугольные дольки и вставляем палочки.

Мини-пицца

Огромные куски традиционной пиццы не осилит ни один ребенок. Поэтому вариант с мини-пиццей идеальный. Оформить ее можно, подписав имена на разноцветных флажках.

Улитка

Чтобы булочки с корицей не были скучными, закрутите тесто с двух концов таким образом, чтобы у вас получилась улитка.

Хот-доги

Даже обычные хот-доги могут выглядеть по-другому, если разместить их на тарелке вертикально и завязать зеленым луком.

Читать еще:  Блюда на день рождения 10 лет

Сосиски-мумии

Если сосиски обернуть полоской теста и закрепить концы, получатся такие сосиски-мумии. Осталось только сделать глаза.

Бутерброды

Из обычного бутерброда с сыром каждый ребенок может сделать свой персонаж, нужно лишь немного направить их энергию и фантазию в нужное русло.

Маршмеллоу на палочке

Маршмеллоу можно насадить на шпажки, окунуть в шоколад и украсить кондитерскими посыпками. Разместить их лучше всего в стакане, наполненном карамельками и M&M’s.

Блинчики

Совы, медведи, гусеницы, коты — блинчики в виде животных не оставят равнодушными никого.

Как накормить нехочуху: 25 идей оформления детских блюд

Многим мамам бывает трудно накормить своего ребёнка. Поэтому им приходится быть изобретательными и находчивыми, чтобы малыши с удовольствием завтракали, обедали и от ужина не отказывались, уплетая вкусные и полезные блюда из детского меню.

Необходимым этапом приготовления детского блюда является его оформление.

Именно от него очень часто зависит, насколько вкусно будет выглядеть еда для ребёнка.

Приёмы оформления и украшения детских блюд просты и не требуют особых навыков.

В первую очередь нужно учесть вкусы и предпочтения ребёнка и не забыть о полезных и необходимых ингредиентах.

Заинтересовать малыша можно с помощью ярких деталей, выполненных из овощей, фруктов и ягод. Например, на обычной геркулесовой каше можно выложить смешную рожицу с помощью малины и мандариновых долек.

А скучный бутерброд преобразит мультяшный персонаж, сделанный из кусочков сосиски и помидоров, кружочков огурца и зелени.

Иногда нужно самому стать ребёнком, чтобы лучше понять своих детей. Или постараться вспомнить, чем потчевала любимая бабушка в детстве. Например, гренками с клубникой или яблочными оладушками. Их можно нанизать на шпажку вперемешку и полить любимым сиропом малыша.

Очень полезный, но надоевший банан легко превратить в любимый фрукт, если делать из него суши, украшенные ягодами и кусочками фруктов, и подавать с соусом из йогурта. Такие банановые суши съест любой малыш, чтобы продемонстрировать, с какой ловкостью он управляется с палочками.

Оформление детских блюд должно будить фантазию и любознательность ребёнка, чтобы ему было интересно понять, угадать – как приготовлен салат, из чего сделано вкусное мороженое с незнакомым вкусом. Удивительно, но факт – если йогурт и гранолу из овсянки по отдельности захочет съесть не каждый малыш, то от мороженого, сделанного из этих же продуктов и дополненного ягодами, навряд ли кто-то откажется.

Привлечёт внимание детей яичница или омлет, приготовленные в виде солнышка. Из моркови, сладких перцев получаются красивые, яркие цветочки, которые можно легко вырезать с помощью форм.

Из помидоров «черри» сделайте оригинальные канапе-божьи коровки: на несладкий крекер положите немного мягкого сыра, на него половинки маленьких томатов (срезом вниз), для точек на крылышках и головок красных жуков подойдут маслины – такие мини-бутерброды пригодятся и для детского праздника.

Украсьте привычный гарнир забавными человечками, зайчиками или котами из овощей. Дети из любопытства непременно попробуют такое блюдо и оценят усилия мамы или папы.

Вызовут аппетит у детей и необычные десерты. Например, йогурт и кусочки фруктов, выложенные слоями в стеклянном стакане. Или бананы в виде мороженого: окуните половинку банана в сладкий кисломолочный продукт. После этого обваляйте его в мелко нарезанных ягодах и фруктах.

Привлекайте к приготовлению и украшению блюд малышей. Они с удовольствием участвуют в подобных экспериментах со всей своей детской непосредственностью. А заодно подскажут вам новые идеи для оформления салатов и гарниров.

Дети очень часто становятся самыми строгими критиками кулинарных способностей своих родителей. Но мамы и папы давно научились готовить и сервировать детские блюда таким образом, что малышей не приходится упрашивать съесть ещё один кусочек. Они сами просят добавку!

Красивые детские блюда

Детские супчики
возраст: 1,5+

1.Суп-пюре из цветной капусты и кабачков
Ингредиенты: 2 порции Показать полностью…
Вода 100 мл
Масло сливочное 3 г
Кабачки 50 г
Капуста цветная 50 г

Цветную капусту и кабачок промыть и почистить. Отварить яйцо, и отделить желток от белка. ¼ желтка растереть с небольшим количеством сливочного масла.

Для приготовления супа-пюре овощи мелко нарезать, залить кипятком и варить до готовности, накрыв крышкой. Когда овощи сварятся, нужно вылить отвар в отдельную посуду, а горячие овощи измельчить с помощью блендера или протереть через сито. Затем протертые овощи добавляем в отвар и доводим до кипения.

Готовый суп заправьте сливочным маслом и желтком, растертым с маслом.

Совет: супы можно начинать вводить в рацион ребенка после 1 года. До года врачи рекомендуют питаться только детскими продуктами промышленного производства. Начинать вводить с супы в рацион лучше с пюреообразных. После 1,5 лет можно переходить на супы с кусочками, чтобы развивать навыки жевания.

2. Суп с брокколи
Ингредиенты:
Соль 1 щепотка
Картофель 2 шт
Капуста брокколи 100 г
Фарш куриный 50 г

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, отправьте вариться куриный фарш, не забывая снимать пенку по мере ее образования.
Пока фарш варится, почистите картофель и порежьте его маленькими кусочками. Затем вместе с брокколи положите картофель в кастрюлю и немного посолите.
Как только он сварится, можно выключать плиту. Переложите в чашу блендера картофель, брокколи и куриный фарш и измельчите всё до однородной массы.
Потом отправьте полученное пюре обратно в кастрюлю и вновь доведите до кипения.
Вкусный детский суп с брокколи готов! Приятного аппетита вам и вашему малышу!

Совет: На супе в тарелке «нарисуйте» веселую рожицу при помощи овощей, сметаны и зелени, тогда полезный и вкусный обед станет еще и веселым.

Читать еще:  Вкусные блюда на детский день рождения

3. Суп картофельный (протертый)
Ингредиенты: 2 порции
Молоко 100 мл
Вода 200 мл
Масло сливочное 5 г
Картофель 200 г
Сок морковный 5 мл
Очищенный картофель тщательно промываем, мелко нарезаем и, поместив в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим картофель до готовности на небольшом огне. Затем сливаем отвар в отдельную посуду, а готовый картофель измельчаем с помощью блендера или протираем через мелкое сито. В полученное картофельное пюре добавляем слитый отвар, молоко и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения. В готовое блюдо можно по желанию добавить сливочное масло или морковный сок. Рецепты подготовлены группой Детское меню — рецепты детям и мамам.

Совет: избегайте соли и специй при приготовлении блюд для детей до трех лет. Необходимое количество полезного натрия (соль) они получат из самих продуктов.

4. Суп-пюре из моркови и риса
Ингредиенты:
Молоко пастеризованное 3,5% 50 мл
Сахар 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Рис 25 г
Морковь 100 г
Хорошо очищенную и промытую морковь нарежьте маленькими кусочками и, положив в кастрюлю, залейте кипятком. Добавьте сливочное масло и сахар, и, закрыв крышкой, доведите до кипения. Затем отправьте в кастрюлю рис и варите суп в течение 45-50 минут, периодически помешивая. Уже отваренные морковь и рис протрите через сито. В полученное пюре постепенно добавьте горячее молоко, доводя блюдо до желаемой густоты. Затем по вкусу добавляем соль и доводим до кипения. Суп готов! Приятного аппетита!

5. Молочный суп-пюре с рисом и кабачком
Ингредиенты:
Молоко 150 мл
Соль
Вода 100 мл
Масло сливочное 1 ч ложка
Рис 1 ч ложка
Мякоть кабачка 50 г
Нарежьте помытый кабачок маленькими кубиками и залейте вместе с рисом небольшим количеством кипятка, посолите и варите до готовности на медленном огне. После чего сваренные рис и кабачок протрите через сито, разведите горячим молоком и доведите до кипения. Затем снимите с плиты, остудите и заправьте сливочным маслом.

Совет. Кастрюля для приготовления молочных супов берется с толстыми стенками и днищем, чтобы молоко не пригорело, предварительно перед тем, как вы собираетесь влить его в кастрюлю, ополосните ее холодной водой. И по той же причине все молочные супы варятся только на медленном огне.

6. Картофельное пюре с курицей
Ингредиенты: 2 порции
Молоко 2 столовые ложки
Соль
Картофель 1 штука
Морковь 1 штука
Вареная куриная грудка 1 штука
Поставьте вариться картофель и морковь. Морковку нарежьте мелкими кубиками, а картофель хорошо разомните толкушкой. Добавьте по вкусу горячее молоко, соль. Все хорошо разомните и добавьте морковку. Мясо курицы нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в картофельное пюре. Все перемешайте. Если в пюре добавить бульоном и размешать до консистенции густого супа, оно становится еще легче и нежнее.

7. Фруктовый суп
Ингредиенты: 4 порции
Вода 2 л
Рис 50 г
Морковь 1 штука
Яблоко 3 штуки
Курага 100 г
Изюм 100 г
Ваш ребенок подрос и теперь к пюре промышленного производства можно смело добавлять фруктовые супы собственного приготовления. Не забудьте подписаться и смотреть новые рецепты каждый день.Нарежьте яблоки небольшими кусочками. Тщательно промойте курагу и изюм. Курагу по желанию тоже можно порезать. Почистите морковь, натрите ее на терке или мелко нарежьте. Нагрейте воду до кипения, опустите в нее промытый рис. Добавьте яблоки, сухофрукты, морковь и варите в течение 10 минут. Сахар добавлять необязательно, у супа и так будет сладкий вкус.

Готовый суп можно подавать и теплым, и холодным. При желании можно подлить в суп сок, например, персиковый. Вместо сухофруктов можно добавить свежие абрикосы и виноград, а вместо яблок – груши.

8. Фасолевый суп протертый
Ингредиенты:
Вода 1 стакан
Картофель 0.5 штуки
Морковь 0.5 штуки
Белый лук 5 г
Фасоль 2 ст ложки
Фасоль перебрать и замочить в холодной воде на 5-8 часов. Можно это сделать вечером, чтобы утром приступить к приготовлению. По истечению указанного времени воду слить, залить горячей водой и варить под крышкой на слабом огне около 2 часов.

Тем временем вымыть, очистить, нарезать кубиками картофель и добавить к фасоли. Морковь и репчатый лук нарезать и припустить на сливочном масле, затем добавить в суп. Варить всё вместе еще 15-20 минут.

Затем фасоль с овощами вместе с жидкостью протереть через сито или дуршлаг, посолить и снова вскипятить. Суп украсить зеленью. Приятного аппетита!

9.Суп молочный с тыквой
Ингредиенты: 3 порции
Молоко 1.5 л
Сахар 1 ст ложка
Вода 1 стакан
Масло сливочное
Крупа манная 2 ст ложки
Тыква 500 г
Подготовленную и нарезанную мелкими кубиками тыкву потушите с маслом. После этого влейте горячее молоко, разбавленное водой, и варите на слабом огне 10 — 20 минут.
Затем засыпьте манную крупу, посолите, добавьте сахар и варите до готовности.

10. Гречневый супчик с фрикадельками
Ингредиенты: 3 порции
Картофель 1 штука
Морковь 0.25 штуки
Гречневая крупа 2 ст ложки
Луковица 0.25 штуки
Телячий фарш 100 г
Овощи очистите. Картофель и лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на мелкой терке; гречку хорошо промойте и высушите на сковороде. Фарш, немного моркови и лука пробейте блендером.

В кипящую воду положите картофель и гречку, чуть посолите и варите 20 минут, затем добавьте остатки моркови, лука, сформированные из получившегося фарша фрикадельки и варите до готовности. Если малыш пока плохо жует, при подаче фрикадельки и картофель слегка разомните вилкой. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector