Nsk-prazdnik.ru

НСК Праздник
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие блюда приготовить для гостей

Чем удивить гостей на новогоднем застолье: сытные, а главное вкусные идеи блюд

Новый год немыслим без красивого сытного стола с торжественной сервировкой и необычными блюдами, поэтому большинство хозяек ломает голову, что же такое приготовить, чтобы было вкусно, красиво и конечно же легко, ведь готовить придется после рабочего дня, и так хочется за стол сесть с улыбкой и хорошим настроением, а не желанием принять горизонтальное положение.

Мы подготовили новогодние меню, которое не отнимет много сил и времени и при этом понравится многим, ведь включает мясо, птицу и морепродукты. Начнем, пожалуй, с закусок

Тарталетки с морепродуктами

Готовится блюдо легко и быстро: креветки и кальмаров отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и измельчить кубиками вместе с крабовыми палочками. Все нашинкованные продукты перемешать, добавить к ним икру и майонез. Полученной массой наполнить тарталетки, которые затем украсить сверху зеленью и сердечками из двух креветочных хвостиков и красной икры. Вуаля, первое блюдо готово.

Приготовление: овощи хорошо вымыть. Сыр нарезать кубиками. На шпажки нанизать маслину, листик салат и половинку помидорчика. Добавить сыр и ломтик огурца. Готовые шпажки выложить на блюдо. Канапе «Греческое» готово. Можно подавать к праздничному столу.

Рулеты — это праздничная и очень вкусная закуска на новогоднем и рождественском столе, которую очень легко приготовить, а выглядит она красиво. Думаем у каждой хозяйки есть свой рецепт вкусной начинки для лаваша, воспользоваться можно любым, каждый по — своему хорош, мы же предлагаем вот такой вариант.

Ингредиенты: ветчина 200 гр.; помидоры 2 шт.; листья салата 1 пучок; армянский лаваш 1 шт.; майонез 2 ст. л.

Лаваш смазать майонезом. Выложить ломтиками нарезанную ветчину, потом нарезанные помидоры и добавить листья салата. Свернуть рулетом. Оставить на 20 минут. Затем разрезать на порционные кусочки.

Символ 2020 года зверек всеядный и от хищников его отличает только отсутствие клыков, поэтому на горячее обязательно стоит приготовить мясо. Можно выбрать свинину, говядину, баранину или курицу, но лучше не заморачиваться с отбивными-котлетами, а приготовить мясо целым куском, это вкусно и быстро.

Для этого блюда необходимо: 2-2,5 кг. свиного окорока; 200 мл. меда; 40 мл. апельсинового сока; 80 мл. растопленного сливочного масла; 50-70 гр. бутонов гвоздики, соль и специи по вкусу.

Как и любое мясо, окорок нужно сначала вымыть, а потом обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить, дать промариноваться 3 часа минимум, лучше оставить на ночь.

Далее острым ножом следует сделать по мясной поверхности сеточку из пересекающихся неглубоких надрезов. В центр каждой ячейки или на пересечении надрезов вставить по бутону гвоздики. Форму для запекания выстелить фольгой и уложить в нее мясо жирной стороной кверху. Запекать при 160 градусах в общей сложности примерно 3-3,5 часа. По прошествии половины указанного времени, перевернуть окорок на другую сторону.
Все остальные продукты соединить в сотейнике с толстым дном и отправить на огонь. Постоянно помешивая довести глазурь до кипения и проварить одну минуту. За полчаса до окончания приготовления вынуть мясо из духовки и полить сверху глазурью, которую не следует расходовать всю сразу. Далее готовить окорок при тех же температурных условиях, но через каждые 10 минут поливать сверху глазурью. Готовое мясо достать из духовки и дать ему немного постоять перед подачей. Остатки глазури подавать вместе с окороком в качестве соуса.

Для приготовления нам понадобится: большой кусок шейки или окорока 1-1,5 кг, помидоры (свежие) 2 шт.; шампиньоны (средние) 5 шт.; сыр 300 гр.; зубчик чеснока (большой) 1 шт.; зелень для посыпки.
Ингредиенты для соуса: лимонный сок, растительное масло, простая, не зерновая горчица, соевый соус.
Моем мясо и режем его гармошкой, не доходя до кости или края. Солим изнутри и снаружи. Делаем соус, смешивая все ингредиенты. Обильно промазываем мясо снаружи и изнутри, оставляем в холодильнике на ночь. Режем вдоль сыр, грибы, помидоры и чеснок. Начинаем самое интересное – заполнять нашу гармошку. Закладываем в каждый надрез кусок сыра, помидора, два гриба и два кусочка чеснока. Заполняем всю гармошку. Стараемся уложить начинку как можно глубже, чтобы не вывалилось. Затем заворачиваем мясо в фольгу и ставим в духовку на полтора часа. Мясо получается очень вкусным и нежным.

Что касается гарнира, то в качестве этого блюда можно выбирать не только привычный картофель, но и различные крупы (чечевица, гречка, рис). Если каша в новогоднюю ночь вас не очень прельщает, а наш второй хлеб надоел, хорошим вариантом для вас станет готовая овощная смесь, ее можно выбрать на любой вкус, а готовиться она 10 минут, и даже не требует предварительной разморозки. Так же на гарнир можно запечь овощи в духовке, положив их на противень к мясу, время приготовления зависит от выбранных вами овощей и вашей духовки.

Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным и вкусным. Салат с копченой курицей и овощами отвечает всем требованиям.

На праздничном столе обязательно должен быть вкусный салат. Мы предлагаем Вам приготовить салат с ананасами и курицей. Получается очень вкусно и празднично.

Ингредиенты: 300 гр. консервированных ананасов, 250 гр. консервированной кукурузы, 250 гр. курица копченая, 100 гр. майонеза, 3 средних яйца, морская мелкая соль по вкусу, веточки свежей петрушки по вкусу (для украшения), несколько салатных листьев (для украшения).

Процесс приготовления очень прост: слейте с ананасов и кукурузы жидкость, ананасы, вареные яйца, копченую курицу (или ветчиной) нарежьте маленькими кубиками. Салатные листья промойте и обсушите. Теперь можно приступать к формированию салата: на плоскую тарелку положите несколько салатных листьев, на которые установите кулинарное кольцо. Первым слоем положите кукурузу, утрамбуйте, смажьте майонезом. Вместо майонеза можно использовать сметану (по вкусу). Следующим слоем положите кусочки курицы, смажьте небольшим количеством майонеза. Присыпьте измельченными яйцами, смажьте майонезом. На майонезный слой уложите кусочки консервированного ананаса. Уберите салат в прохладное место на полчаса. Затем снимите с салата кольцо, украсьте свежими веточками петрушки и подавайте на праздничный стол.

Продукты: курица копченая – 300 гр.; капуста пекинская – 300 гр.; груша – 1 шт.; орехи грецкие – 50 гр.; масло растительное – 4-5 ст. л.; горчица французская, зернистая – 2 ч. л.; перец черный молотый – 1 ч. л.; соль (по желанию) — по вкусу.
Приготовление: нарезаем пекинскую капусту (зеленую часть), копченую курицу, грушу. Соединяем нарезанные продукты, добавляем орехи, перемешиваем.
Готовим заправку для салата: перемешиваем растительное масло с французской горчицей и молотым перцем. Поливаем салат с курицей заправкой, еще раз перемешиваем.

Читать еще:  Блюда из фарша на детский день рождения

Крыса неравнодушна к сладкому, в связи с этим десерт на новогоднем столе обязателен. Это может быть фруктовое угощенье или домашняя выпечка. Мы предлагаем вам рецепт «Яблочного пирога с йогуртовой заливкой». Готовиться такой пирог очень просто, всегда получается, он вкусный и легкий.

Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.; яблоко (кисло-сладкое, крупное) — 2 шт; йогурт фруктовый (в стаканчиках) — 330 г; яйцо куриное — 1 шт; cахар — 4 ч.л.; крупа манная — 3 ст.л.; мука пшеничная (для посыпки формы) — 2 щепотки.

Если вам не нравятся яблоки их можно заменить на персики, абрикосы или на другой фрукт. Если взять домашний йогурт, необходимо добавить больше сахара.

Рецепт приготовления прост: тесто раскатать, форму припылить мукой, выложить тесто, сделать бортики. Яблоки порезать ломтиками, предварительно удалив сердцевину. Выложить яблочные ломтики в форму, заполнив все дно. Заливка: Смешать йогурт, манную крупу, сахар и яйцо. Оставить на 5 минут. Слегка взбить вилкой.

Вылить заливку на яблоки. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить форму. Выпекать 40 минут.
Вторым хорошим рецептом мы хотим предложить Вам рецепт замечательного бисквита, который всегда получается, даже у начинающих, а смазать коржи можно любым кремом и у Вас на сладенькое будет очень вкусный бисквитный торт, который можно сделать заранее, так он лучше пропитается.

Необходимо: 4 яйца; сахар 140 гр.; мука 140 гр.; растительное масло рафинированное 30 мл.; вода – кипяток 2 ст.л.; ванилин 1 гр..

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином примерно 10 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме минимум в 3 раза и загустеть. Не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной пышной массы. Она станет менее густой, но очень воздушной. Просеиваем сверху муку (в два приема) и аккуратно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Если яйца правильно взбиты, то разрыхлитель совсем не нужен. Полученное тесто переливаем в форму диаметром 22-24 см, выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазываем! Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке.

Выпеченный бисквит остудить в форме. После этого разрезаем на коржи и смазываем любимым кремом. Мы предлагаем смазать творогом со сметаной и сахаром, между коржами кладем фрукты.

Какой же Новый год без этого горячего напитка. Мы предлагаем Вам рецепт безалкогольного глинтвейна, который можно взять с собой на прогулку, но если заменить сок на красное вино, получится тоже вкусно.
Необходимо: 750 мл. Виноградного сока; 2 яблока; 1 апельсин; 2 звездочки бадьяна; 2 бутона гвоздики; 2 палочки корицы; 2-4 г корня имбиря; мед по вкусу.
Приготовление: яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками. Цитрусовый плод разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, а другую – нашинковать тонкими кружочками. Корень имбиря превратить в тонкие пластины или пропустить через терку. В кастрюлю подходящего литража влить сок, добавить измельченные фрукты и специи. Довести все до кипения, проварить 5-10 минут, затем выключить огонь и добавить мед. Вместо меда можно положить коричневый тростниковый или обычный сахар. В этом случае подсластитель можно добавить непосредственно в кипящую смесь.

Для кого-то наше меню покажется слишком простым, для кого-то не достаточно новым, для нас главными критериями были простота и вкус. Чтобы все за праздничным столом были в замечательном настроении! Приятного Вам аппетита!

13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол

Быстрые закуски, салаты, вторые блюда и фруктовые десерты — для тех случаев, когда гости уже на пороге.

1. Чипсы с грибным дипом

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • 4 крупных свежих шампиньона;
  • 350 г сметаны;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ стакана муки;
  • пучок укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 упаковки чипсов.

Приготовление

На медленном огне растопите масло в кастрюле. Добавьте муку и перемешайте так, чтобы не было комочков. Если её слишком много, добавьте ещё масла. Выложите туда же сметану. Мелко порежьте грибы и укроп, добавьте в кастрюлю. Посолите и варите, постоянно помешивая, около 10 минут. Готово! Такого количества дипа хватит на две-три большие пачки чипсов.

2. Шампиньоны с лёгким зелёным дипом

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 1–2 яйца;
  • мука или панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 большая луковица;
  • пучок петрушки;
  • пучок зелёного лука;
  • 500 г сметаны или густого натурального йогурта;
  • соль, чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны можно нарезать пластинками или оставить целыми. Смешайте яйца с солью и чёрным перцем. Обмакните грибы в эту смесь, обваляйте в муке или панировочных сухарях и жарьте на масле до золотистой корочки.

С дипом тоже всё просто: измельчите все ингредиенты и смешайте с йогуртом или сметаной. Такой соус также можно подать к чипсам в дополнение к предыдущему дипу либо с овощной или хлебной нарезкой.

3. Овощная нарезка с дипом из фасоли

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • 2 банки белой консервированной фасоли;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • щепотка острого красного перца;
  • чёрный перец, соль — по вкусу.

Приготовление

Выложите в блендер фасоль и чеснок и измельчите. Продолжайте взбивать массу, постепенно добавляя оливковое масло, лимонный сок, соль и чёрный перец. Выложите дип в большую миску, сбрызните небольшим количеством масла и присыпьте красным перцем.

Нарежьте любые овощи — огурцы, морковь, редис или сельдерей. Подайте ломтики багета или хлебцы. За счёт фасоли дип получается очень сытный, поэтому такая закуска может заменить лёгкий ужин.

4. Рулетики из лаваша с сыром

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 2 тонких лаваша;
  • 4 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Поставьте яйца вариться. В это время натрите сыр на тёрке, порубите зелень. Нарежьте лаваш на широкие полосы. Когда яйца сварятся, остудите их под холодной водой и разомните вилкой. Смешайте яйца с сыром и зеленью, добавьте сметану и перемешайте ещё раз. Выложите смесь на лаваш и сверните рулетики. Обжарьте их на растительном масле до румяной корочки. Если времени совсем в обрез, можно просто подогреть рулетики в микроволновке.

5. Помидоры в кляре

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • 3–4 помидора;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 столовой ложки муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • любая зелень для украшения.
Читать еще:  Легкие праздничные блюда

Приготовление

Нарежьте помидоры ломтиками толщиной в полсантиметра. Сыр натрите на тёрке, перемешайте его с майонезом, мукой и яйцами. Каждый кружочек помидора обмакните в этот кляр и выложите на сковороду с разогретым маслом. Порубите зелень и украсьте блюдо

6. Хрустящие куриные пальчики

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Куриное филе отбейте плоской стороной ножа и порежьте на брусочки толщиной 2–3 сантиметра. Смешайте панировочные сухари, соль и специи. Чеснок раздавите и перемешайте с кефиром в отдельной миске. Каждый брусочек филе обмакните сначала в кефир, а потом обваляйте в панировке. Обжаривайте до золотистой корочки. Подавайте с любыми соусами и овощами.

7. Куриное филе с ананасом и брокколи

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки;
  • 3–4 кружочка консервированных ананасов;
  • 400 г брокколи;
  • растительное масло;
  • соль, чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Если консервированных ананасов под рукой не оказалось, можно взять апельсин или кисло-сладкий соус. Нарежьте филе кубиками и отправьте его жариться на смазанную маслом сковородку на 7–10 минут. В это время нарежьте кубиками ананасы и разберите брокколи на соцветия. Добавьте все ингредиенты к филе и жарьте ещё 5–7 минут. Если блюдо кажется недостаточно сытным, в дополнение можно быстро сварить спагетти.

8. Салат из курицы с сельдереем

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 2–3 крупных яблока;
  • 1 стебель сельдерея;
  • горсть очищенных грецких орехов;
  • горсть изюма;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 лимон;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Куриное филе нарежьте кубиками и обжаривайте на масле 10–15 минут. Мелко порубите сельдерей. Приготовьте соус: выжмите сок из лимона и добавьте к нему сметану и майонез. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Готовое филе смешайте с изюмом, сельдереем и заправкой.

Из яблок аккуратно удалите сердцевину и нарежьте их кружками толщиной полсантиметра. Аккуратно выложите на них салат горкой. Можно просто порезать яблоки кубиками и перемешать с остальными ингредиентами. Измельчите грецкие орехи и посыпьте ими салат.

9. Паста с помидорами

Время приготовления: 10–15 минут

Ингредиенты

  • 400 г макарон;
  • 3–4 больших томата (можно заменить черри);
  • 2 болгарских перца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок базилика;
  • пучок петрушки;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Пасту отварите до состояния альденте, следуя рецепту на упаковке. Пока она варится, нарежьте перец и помидоры. Обжарьте всё на масле, пока овощи не станут мягкими. В это время натрите чеснок.

Добавьте сметану, соль, перец, чеснок и любые специи. Пока сметана расходится, порубите зелень. Добавьте её в сковороду к овощам и перемешайте. Через минуту выложите в сковороду пасту и выключите огонь. Перемешайте ещё раз — и можно подавать на стол.

10. Салат из тунца и фасоли

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • соль — опционально;
  • растительное масло для заправки.

Приготовление

Уксус разбавьте водой в пропорциях, указанных на упаковке. Нарежьте лук и замаринуйте его в разведённом уксусе. Тунца разомните вилкой, добавьте к нему фасоль, предварительно слив соус. Порежьте огурцы. Достаньте лук из уксуса и добавьте в салат. Заправьте маслом. Солите по вкусу: блюду и так может хватить соли из тунца и огурцов.

11. Чернослив с грецким орехом в сметанном соусе

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 300 г чернослива без косточек;
  • 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление

Замочите чернослив в горячей воде. В это время взбейте сметану с сахаром и ванилином. Слейте воду, в которой замачивался чернослив, и выложите его на полотенце. Пока он сушится, разломайте крупные грецкие орехи.

Осталось только начинить каждый чернослив кусочком ореха, разложить по тарелкам и полить сметаной. Пусть этот процесс вас не пугает: десерт очень сытный, и на одну порцию хватит 5–6 штук. Если есть время, можно украсить блюдо тёртым шоколадом или покрошить орехи.

12. Бананы в шоколаде с арахисом

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 6 бананов;
  • 1 плитка чёрного шоколада;
  • горсть арахиса (или раскрошенного печенья);
  • сок лимона или лайма;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Арахис мелко порубите и немного поджарьте на сковороде с добавлением масла. Жареные и соленые орехи тоже подойдут, нужно лишь высыпать их в сито и активно стряхнуть лишнюю соль.

Очистите бананы и натрите их соком лимона, чтобы они дольше не темнели. Обмакните каждый фрукт или его половинку в шоколад, а затем в арахис или печенье. Выложите на тарелки.

13. Апельсины, запечённые с мёдом и орехами

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • горсть очищенных грецких орехов.

Приготовление

Сразу включите духовку на 200 градусов. Пока она греется, очистите апельсины. Порежьте их кружочками или разделите на дольки. Если есть косточки, аккуратно вытащите их. Мелко порубите орехи, смешайте с мёдом и корицей. Выложите апельсины в форму и полейте получившейся массой. Запекайте 10–15 минут.

Чем угостить неожиданных гостей? 10 напоминаний хозяйке

Вечер. Вы отдыхаете после рабочего дня на любимом диване с телевизионным пультом и чашечкой ароматного чая.

Дзынь-дзынь! Гости пришли! С тортиком и хорошим настроением. Праздник? Конечно, праздник! Ведь так приходят только самые близкие друзья. Те, для кого самое главное — общение с вами, а не идеальное застолье по всем правилам, но какое-то угощение на «скорую руку» все-таки понадобится.

У каждой хозяйки разное понимание «быстрого рецепта». Кто-то едва успевает развернуть засохший кусочек сыра, а некоторым волшебницам удается сварить сборную солянку, пока гости руки моют.

Призыв использовать то, что у вас в холодильнике, тоже трактовать можно по-разному. Для чего мне быстрый рецепт приготовления салата, в состав которого входит квиноа (крупа такая), рисовый уксус, кунжутное масло и охлажденные королевские креветки? Если последние и появятся у меня в холодильнике, то дожидаться случайных гостей уж точно не будут.

Я сделала в некотором роде «лист напоминаний» тех закусок, которые можно приготовить за несколько минут, слушая последние новости друзей. Подробно расписывать эти быстрые рецепты нет смысла — слишком просты и знакомы любому взрослому человеку.

Читать еще:  Праздничные блюда простые в приготовлении

Гости на пороге: рецепты быстрых блюд

В конце статьи сделаю перечень продуктов с длительным сроком хранения, которые просто обязаны оказаться в холодильнике, когда неожиданный гость перешагнет порог вашего дома.

Итак. Вот моя «напоминалка»
(кликайте по ссылкам, откроется много быстрых рецептов :-)):

1. С расплавленным сыром можно съесть все. Когда гости на пороге, рецепты быстрых блюд вспоминаются с большим трудом, поэтому горячие бутерброды — настоящее спасение для такого случая. Единственный неизменный ингредиент — сыр, поэтому какой-то твердый сорт в непроницаемой оболочке (типа «Ольтерман») со сроком хранения до 8 месяцев, нужно иметь всегда. На хлеб любой свежести кладете кусочки отварной курятины или мяса, кружочки сосисок или колбасы, ломтики помидор или просто кетчуп, тонкие колечки лука или соленых огурцов. Можно петрушку-укропчик для красоты. Сверху трем сыр, и ставим на полторы минуты в микроволновку.

2. «Ужин по-итальянски». Пожалуй, это лидер среди быстрых рецептов и всего остального человечества. Пачка качественных спагетти и фабричная закрутка с овощной подливой. Макароны не переварите, подливу не перегрейте. Зеленью посыпаем свежей. Все! Красивые тарелочки, скатерочки, свечечки-салфеточки. В бокалах красное вино. Ах…

3. «Русская водка, черный хлеб селедка». Тоже вариант. Селедка бывает в железных банках. Пусть лежит в закромах на такой случай. Можно и слабосоленую форель на свежее масло положить. Или икру красную. За неспешным разговором и молодая картошечка быстро сварится. А уж если у вас кусочек слабосоленой семги в холодильнике спрятался… Смотрите скорее 8 канапе с семгой в картинках!

4. «Утром — яичница, днем — яичница, ночью — омлет». Тут уж как фантазия разыграется. Можно просто на половинки вареных яиц положить несколько икринок, можно смешать желтки с печенью трески. Омлет с зеленью, с помидорами и луком, с сыром, ветчиной, с зеленой фасолью (или с другими овощами глубокой заморозки) и т.д. Просто глазунья, в конце концов. Главное — красиво, быстро и сытно. Еще вариант — пусть омлет станет «конвертиком» для сыра, ветчины и овощей, которые у вас есть. Вот фото.

5. Вкусняшки из замороженного слоеного теста. Для этого быстрого рецепта нужен некоторый навык. Прорепетируйте разочек, чтобы не экспериментировать при гостях. Начинки могут быть соленые и сладкие. Тесто размораживается очень быстро. Сделайте, например, небольшие треугольнички с сыром. 20-25 минут в духовке, и у вас будет замечательная закуска к пиву.

6. Креветки как конфетки. Наличие пачки мороженных креветок в морозильнике не помешает никогда. Если нет желания возиться, просто сварите с хорошо подсоленной воде со специями. А если после короткой варки их обжарить в томатно-чесночном соусе… От такого быстрого рецепта гости всегда в восторге. Вот рецепт!

Если ваш гость собирается прийти один, да еще и в романтическом настроении… Вот очень быстрый и простенький салатик из креветок и авокадо (этот овощ сейчас в любом овощном ларьке, не экзотичнее редьки).

7. Быстрые салаты. Рецептов в интернете найдете огромное количество, что-то конкретное посоветовать трудно. Лучше определитесь, что именно вы будете готовить в экстренном случае. Пусть в шкафу лежат рыбные консервы, крабы или печень трески, шампиньоны в собственном соку, зеленый горошек, сладкая кукуруза, и т.д. В холодильнике — крабовые палочки, ветчина, брынза, майонез, какие-нибудь овощи.

8. Сытный горячий дессерт. Это моя слабость… Вареники с вишней со сметаной к чаю… Если хватило терпения налепить заранее и заморозить, вы — герой нашего времени. Можно и в магазине найти достойный вариант. В конце концов, внутри этих вареников нет ничего, кроме вишен и сахара.

9. Лаваш с начинкой. Лично мне нравится горячий вариант. В листы армянского лаваша заворачиваю брынзу, помидоры, нарезанные кубиками и зелень. На сухой сковороде обжариваем с двух сторон. Кто-то смазывает сливочным маслом, кто-то любит хрустящий лаваш с горячей начинкой. Тут два моих любимых рецепта из лаваша с картинками.

10. Для самых беспомощных. Бывает и такое — гости на пороге, рецепты быстрых блюд вызывают панику или резкий приступ лени. Повесьте на холодильник телефоны проверенных поставщиков пиццы, суши и осетинских пирогов. Не всегда быстро и вкусно, но гости голодными не останутся.

Теперь обещанный список продуктов для приготовления быстрых рецептов.

Захватите в магазине что-то из перечисленного, и ситуация «гость на пороге» больше не будет вас пугать.

  • Соки, минеральная вода с газом, хорошее белое и красное вино, ликеры.
  • Консервированные овощи (кукуруза, горошек, огурцы, помидоры, болгарские перцы, грибы, маслины).
  • Кетчуп, майонез, готовые приправы для спагетти.
  • Мороженные креветки, крабовые палочки, овощные смеси глубокой заморозки, вареники, слоеное тесто.
  • Баночка икры (пусть даже минтай), рыбные консервы.
  • Брынза в картонной или пластиковой упаковке, маленькая цельная головка сыра.
  • Мороженое в большой упаковке.
  • Красивая скатерть, бокалы для вина, яркие салфетки, свечи.

Меня спасает салат: банка фасоли в с/с, банка кукурузы, пачка кириешек (вкуснее всего со вкусом бекона), 1 зубчик чеснока раздавить, майонез. И спагетти с овощной мексиканской смесью (фасоль стручковая, кукуруза, горошек, перец) глубокой заморозки. Кстати на салат советую сразу несколько банок и пачек сухариков набирать, ибо мозолят глаза и на домашний ужин сами просятся. Кстати, этот салат всегда и на праздничном столе у нас, обычно и крошки не остаётся!

Горячие блюда на День рождения

Если вы любите отмечать День рождения большой веселой компанией, то без горячего блюда не обойтись. Ведь гости наверняка устанут и проголодаются, и в этом случае никакие заказные пицца и суши не смогут вам помочь! Поэтому как насчет того, чтобы запечь праздничную курицу в духовке? Или вам больше по душе свиные отбивные? В любом случае внизу вы найдете рецепты горячих блюд, которые приведут ваших гостей в восторг!

Рецептов: 34

  • 11480
  • 9

Катерина Михайленко

  • 26 июня 2019, 09:18

  • 3

Светлана Аниканова

  • 20 марта 2019, 13:58

  • 2833

Юля Добровольская

  • 19 марта 2019, 16:05

  • 5797
  • 1

Галина Прилепа

  • 05 декабря 2018, 18:19

  • 17227
  • 2

Катерина

  • 19 октября 2018, 12:59

  • 8443
  • 3

Инна Тищенко

  • 05 сентября 2018, 15:38

  • 7380
  • 10
  • 7

byrenka

  • 02 июня 2016, 08:56

  • 8239
  • 19
  • 11

TANCHITTA

  • 13 марта 2016, 21:33

  • 8392
  • 26
  • 16

ogiway

  • 17 июля 2015, 06:18

  • 7190
  • 30
  • 24

Лена72

  • 16 марта 2014, 16:54

  • 10228
  • 26
  • 22

svetluha

  • 23 июля 2013, 04:19

  • 16420
  • 20
  • 14

chemicolya

  • 19 декабря 2012, 20:40

1.2 кг.
масло сливочное – 70-80 гр.
ткемали (соус) – 2 ст.л.
соль – 1/2 ч.л.
перец красный молотый — щепотка

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector