Nsk-prazdnik.ru

НСК Праздник
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как красиво украсить блюда на день рождения

Интересные салаты на день рождения: красивое оформление и украшение

Каждая хозяйка старается приготовить изысканные и оригинальные салаты на день рождения, красивое оформление которых, заставит гостей насладиться не только изумительным вкусом, а и восхититься красиво оформленным блюдом. Предлагаем вашему вниманию подборку красивого оформления праздничных салатов. Такая красота уж точно не оставит без внимания и похвал ни одного гостя.

Салатик “Букет цветов”

Интересный вариант подачи салата без майонеза, что, несомненно, более полезно. При приготовлении вы можете заменить указанные ингредиенты в рецепте теми, которые вам больше по вкусу.

  • 2 или 3 пучка зеленого салата;
  • несколько листьев сельдерея;
  • 1 длинный огурец;
  • 1 луковица;
  • 20 шт. помидор черри;
  • 1 ( 2) редиски (крупной);
  • 10 ломтиков нарезки салями;
  • 8 ломтиков нарезки ветчины;
  • 7 ломтиков нарезки сыра.

1.В этом салате ничего не нужно варить или жарить, а просто все туго и аккуратно сложить. Итак, промойте пучки салата хорошенько и просушите их бумажным полотенцем (влаги не должно быть совсем). Промойте листья сельдерея и тоже просушите их полотенцем. После возьмите кухонные ножницы и нарежьте последние елочкой. Теперь свяжите сельдерей и салат в тугой пучок и положите на сервировочное блюдо подходящего размера.

2.Промойте длинный огурец, обрежьте кончики и нарежьте его вдоль. Перевяжите ломтики огурчика посередине сельдереем и положите на блюдо возле пучка зелени. У вас должен получиться стебель.

3.Промойте помидоры. Возьмите зубочистки и наденьте на них помидорки и вставьте их в зелень.

4.Вымойте редис. Из него нужно вырезать небольшие цветочки, которые тоже нужно насадить на шпажки или зубочистки и вставить в букет.

5.Из нарезки сыра, ветчины и салями сделайте розочки. Разместите их в зелени салата.

Вот и все, у вас готов необычного вида салатик-букет. Украшайте им праздничный стол и удивляйте гостей. Приятного аппетита!

Салатик “Ежик”

Замечательный салат, как по оформлению, так и по своему вкусу. Наверняка каждому захочется попробовать кусочек. Если вы решили приготовить такого “ежика” на день рождения своего ребенка, то чеснок лучше не добавлять.

  • 300 грамм куриного филе;
  • 5 шт. яиц;
  • 200 грамм консервированного зеленого горошка;
  • 2 шт. картошки;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 100 грамм сыра;
  • 100 грамм черных маслин без косточек;
  • по вкусу майонез.

1.Перед тем как готовить салат, следует заранее отварить ингредиенты, а именно куриное филе и картофель в мундире. Все остудите, картофель очистите от кожуры. Затем курицу порежьте кубиками, а картофель натрите на крупной терке. Все сложите в мисочку для дальнейшего перемешивания.

2.Также вам нужно отварить яйца, остудить их и очистить от скорлупы. Разделите яйца на белки и желтки, последние следует натереть на терке и сложить в мисочку.

3.Натрите на крупной терке сырок и половину добавьте к картофелю и курице.

4.Очистите чеснок и выдавите его в мисочку, затем положите туда майонез и консервированный зеленый горошек (несколько горошин оставьте для украшения). Перемешайте хорошенько все ингредиенты до однородной массы.

5.Возьмите красивое блюдо и выложите на него полученную смесь в форме ежика.

6.Теперь смешайте в отдельной мисочке вторую часть сыра и мелко натертые белки. Добавьте майонез, все перемешайте.

7.Полученной массой равномерно покройте ежика.

8.Приступаем к украшению. Порежьте маслины на дольки и выложите их сверху – у вас получились иголки. Две горошинки будут глазками и еще одна – носиком. Теперь наш “ежик” готов! Подавайте к столу и приятного аппетита!

Салатик “Подсолнух”

Это довольно популярный и оригинальный салатик. Он очень яркий, что, несомненно, станет украшением вашего праздничного стола.

  • 400 грамм филе индейки;
  • 2 шт. небольшого репчатого лука;
  • 1 шт. большой моркови;
  • 4 (5) шт. яиц;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200 грамм грибов шампиньонов;
  • оливковое масло;
  • желтые чипсы;
  • легкий майонез;
  • соль.

1.Сначала отварим нужные нам ингредиенты – морковь и яйца. После того как они будут готовы – остудите их.

2.Тем временем очистите луковицы, промойте их и нарежьте небольшими кубиками.

3.Порежьте маленькими кубиками филе идейки.

4.Теперь разогрейте на сковороде небольшое количество оливкового масла и обжарьте до легкой румяности кусочки индейки. По времени это будет около десяти минут. После того как мясо будет готово, выложите его в мисочку – оно должно полностью остыть.

5.Теперь на ту же сковороду положите лучок. Его тоже нужно обжарить до золотистого цвета. Солить лук не нужно. После приготовления, остывать лучок оставьте на сковороде.

6.Теперь грибы. Если вы используете свежие грибы, то обжарьте их до полной готовности на сковороде. Консервированные же грибы нужно просто вытащить из баночки и порезать небольшими кусочками.

7.Теперь начинаем выкладывать слоями наш подсолнух. Возьмите плоское блюдо и первым слоем выложите на него обжаренное мясо. Слегка смажьте майонезом.

8.Теперь прямо над мясом трите морковку. Это будет второй слой. Укрыв салат морковкой таким способом, он будет гораздо воздушнее. Тоже немного смажьте майонезом.

9.Следующим слоем у нас буду грибочки. Их майонезом мажьте по желанию (в зависимости от того жирные ли у вас они).

10.Четвертым слоем в салате пойдет жаренный лук. Немного смажьте его майонезом.

11.Теперь идет слой яиц. Если вы хотите украсить окончательный вариант подсолнуха желтками, то два нужно оставить, а если же нет, то трите все яйца сверху на этом этапе. Промажьте все хорошо майонезом.

12.Теперь на майонез выложите плотным слоем кукурузу. Именно на нее по желанию можно потереть два желтка, но можно этого и не делать, а оставить зерна кукурузы сверху.

13.Теперь уберите то, что упало с краю блюда, и поставьте салат в холодильник минут на двадцать. Перед тем как подавать его к столу, очень аккуратно вставьте чипсы по краю салата. Сверху посыпьте зеленым лучком и посадите божью коровку. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат-коктейль с креветками

Порционные салаты с морепродуктами — довольно популярны для застолья. Обычно их готовить несложно, все ингредиенты подготавливаются заранее, после их только нужно красиво сложить в бокалы или креманки. Фигурно вырезанный апельсин или лимон придаст салату изысканности.

  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • 14 (20) креветок;
  • 1,5 столовых ложки грецкого ореха или фундука;
  • листья салата;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • щепоть черного молотого перца;
  • щепоть мускатного ореха (паприки).

1.Первым делом отварите креветки в чуть подсоленной воде. Они должны стать розоватого цвета, следите, чтобы их не переварить. Минуты две варки после закипания воды для них будет достаточно. Остудите креветки.

2.Возьмите креманки или широкие бокалы и на их дно положите порванные кусочки зеленого салата.

3.Мелко порежьте банан и выложите его следующим слоем.

4.Следующим слоем выкладывайте креветки.

5.Теперь приготовим заправку. В небольшой емкости смешайте майонез, сок от половины апельсина, мускатный орех и черный молотый перец. Смешайте полученную жидкость до однородного состояния.

6.Теперь полейте салат полученной смесью, а сверху положите немного подробленные орехи.

7.Салат почти готов, осталось его украсить. Вырежьте фигурно дольку апельсина и повесьте на край бокала. Вместо апельсина можно использовать креветку. Салат готов. Приятного аппетита!

Салатик “Принцесса”

Оригинальный и изысканный салат, который довольно прост в оформлении, однако именно этим и привлекает свое внимание. Ваши гости наверняка оценят этот шедевр.

  • 400 грамм слабосоленого лосося, семги или форели;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 6 шт. яиц;
  • 1 зеленое яблоко;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 пучок салата или пекинской капусты;
  • майонез;
  • красная икра для украшения;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

1.Первым делом перед приготовлением салатика нужно подготовить рыбку. Ее нужно очистить, чтобы получилось филе без косточек. Одну часть следует мелко порезать, а вторую пока оставить, она будет нужна для украшения.

Читать еще:  Блюда на день рождения ребенка 5 лет

2.Теперь возьмите подходящий плоский салатник и на его дно выложите салатные листья, а сверху – мелко порезанную рыбу. Салатные листья нужно уложить так, чтобы они чуть выглядывали.

3.Вареные яйца разделите на желтки и белки. Желтки следует натереть на терке, немного присолить и выложить вторым слоем. Немного промажьте майонезом.

4.Очистите яблоко от кожуры и сердцевины. Оставшуюся часть нужно натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Немного сбрызните лимонным соком, поперчите по вкусу.

5.Теперь натрите на крупную терку сыр и выложите его на тертое яблоко. Промажьте этот слой майонезом.

6.Следующим слоем выложите кукурузу.

7.Натрите яичные белки на мелкую терку и выложите их на кукурузу. Все хорошо промажьте майонезом. Это был последний слой, но вы по желанию можете добавить соленые огурцы, сладкий перчик или помидорки. Или можно остановиться и на тех компонентах, которые указаны в рецепте.

8.Теперь приступаем к оформлению салатика. Вам понадобится рыбка, порезанная тонкими кусочками. Выложите ее сверху на салат так, чтобы получилась решетка. Из одной полоски сверните розочку и поставьте ее наверх в центр. Украсьте веточками петрушки. Салат готов!

Это лишь один из вариантов украшения этого изысканного салата. Вы можете поэкспериментировать и применить свой вариант для красивого оформления. Приятного аппетита!

Как видите, чтобы удивить гостей праздничным столом, необходимо лишь немного проявить фантазию и приготовить оригинальные салаты на день рождения. Красивое оформление блюд играет не последнюю роль, помните это всегда.

Салаты на день рождения (красивое оформление): видео

День рождения ребенка: украшение блюд (в картинках)

Конечно, каждой маме хочется придумать кодню рождения ребенка что-то необычное.

Почти весь мой сайт посвящен организации детских домашних праздников, поэтому советую посмотреть коллекцию статей «День рождения ребенка дома»

и особенно вот эту статью:

По опыту (у меня двое детей) знаю, что ничего необычного на детский день рождения готовить нельзя. Дети всегда едят привычные блюда и на эксперименты идут очень неохотно. Советую предлагать маленьким гостям самые обыденные угощения (пюре, рис, куриные котлетки или отбивные, и.т.д.), а вот украсить блюда можно как-нибудь необычно.

Есть еще один негласный закон – не все красивое вкусно. Вы сейчас, глядя на картинки, и сами сделаете этот вывод. Не делайте слишком много съедобных украшений. Дети с удовольствием рассмотрят нескольких овощных и фруктовых зверьков на столе, а потом примутся за вкусненькое, даже если оно не украшено божьими коровками и пчелками.

Для украшения стола есть великолепные наборы одноразовой посуды и украшений для комнаты, подобранные в одном стиле.

Для детского праздника любой тематики (от пиратов до принцесс :-)) есть

скатерти, свечи, пакеты, пригласительные, колпачки, салфетки, тарелки и стаканчики, шары и гирлянды!

Заказать по хорошей цене можно здесь.

Вот моя фотоподборка, которая, надеюсь, станет для вас источником идей:

Бутерброды

В интернете много примеров фантастически-украшенных бутербродов, но… Давайте будем реалистами. Навык владения ножом не у всех мам высокий, да и времени, как правило, очень мало. Тут бы успеть приготовить основные блюда, а уж до украшательства не всегда руки доходят. Я выбрала максимально простые варианты, да и они требуют терпения, мастерства и творческой энергии.

Вот несколько колбасно-сырных фантазий с овощными «изюминками».

Хлеб для бутербродов можно сделать фигурным с помощью формочек для печенья!

Для гривы львенка подберите «мраморный» сыр

Это уже 3D-бутерброды. Из хлеба сразу вырезается угол. Кнопками телефона могут быть горошинки, кукурузинки и кусочки маслин.

Пчелки заслуживают особого внимания. Чередуйте колечки зеленых оливок и черных маслин без косточек, нанизывая их на брусочки твердого сыра

Канапе

Малюсенькие бутерброды и фигурки из яиц и овощей. Как рука мастерицы соединила крупные черные маслины и сыр моцарелла, получив в итоге прехорошеньких пингвинов, для меня загадка. Может у вас получится?

Львята: Под ярким слоем моркови — тертый сыр с майонезом и чесночком.

Фигурки

Это, на мой взгляд, самое сложное «продуктовое искусство» (дословно перевожу с английского «food art» — украшение блюд). Некоторые фигурки напоминают мне 3D конструктор (бычок из болгарского перца и кот из помидора). Что сказать… Складывайте!

Машинки, крокодил, пальмы и лягушка сооружаются с помощью зубочисток

Эти фигурки проще. Крокодил получился обаятельный, согласитесь! Такого одного хватит для украшения салатика. Насколько сочетаемы груша с огурцом, я не знаю, но именно из этих продуктов состоит лягушка. А букет из фаршированных брынзой помидор-тюльпанов мог бы украсит и взрослый праздник. Стебельки и листья — из зеленого лука.

Нравятся мне эти маленькие мышки в больших сырных дырках!

Украшение салатов и гарниров

Горка риса, предложенная гостям в качестве угощения, может превратиться в пингвина (плюс маслины, плюс морковка). Да и сам рис, обработанный мокрыми руками становится податливым скульптурным материалом. Как вам спящие мишутка и котенок (лапки из кусочков брынзы, черные детали – сухие листы водорослей для изготовления суши)?

Две замечательные рыбы! Форму придать салату совсем просто, а вот над чешуей нужно будет потрудиться…

Божья которвка на цветочной полянке украсит любой майонезный салат

Золотые рыбки из вареной морковки среди водорослей и камней-маслин

В салат оливье не кладите маринованные огруцы, а лучше украсьте ими салат сверху. Нравится мне эта волшебная змейка с короной!

Этому коту я бы дала приз зрительских симпатий! Черные детали вырезаем из листов нори. Лапки — плотная брынза или твердый сыр.

Симпатяга Рыжий кот сделан с помошью «штрихов» из мелко нарезанных маслин, гномик — из белков, желтков, черри и тертой свеклы; мышки с сырными ушками украшают «Мимозу», а подсолнух расцвел из чипсов.

ананас с грецкими орехами показался мне симпатичным, а зайчика с морковкой может сделать и сам ребенок!

Фруктовые десерты

Любительские фотографии с любительского застолья. Но тоже миленько.

Бананы, из которых вы строите пальмы, нужно обязательно сбрызнуть лимоном, иначе они потемнеют

Спасибо тому, кто придумал вот такую елочку из яблока и морковки. Втыкаем зубочистки в «ствол», Нанизываем ягодки и кусочки фруктов. Красотища!

А это еж из груши и винограда. Ну как отказаться от такого угощения! Когда очистите часть груши от кожуры, подержите ее в миске с водой и лимонным соком, иначе быстро потемнеет!

Дорогие мамочки! Сохраняйте страничку в закладках, чтобы в самый счастливый день в году (а это день рождения вашего ребенка) вы легко смогли найти этот источник вдохновения.

Для украшения стола есть великолепные наборы одноразовой посуды и украшений для комнаты, подобранные в одном стиле.

Еще о детских праздниках:

Очень интересные блюда, извините, а в одном рецепте есть такой продукт, как шампиньоны. Грибы детям разрешаются с какого возраста?

Магазинные шампиньоны с 5 лет. Их и грибами не назовешь. А лесные грибы лучше не давать до 12.

Спасибо большое. А подскажите пожалуйста, из чего у ёжиков сделан нос?

из половинки черной виноградины. Тоже на зубочистку насаживайте.

Как раз нашла Ваш сайт на кануне годика нашего малыша. Он уже узнает зверюшек в книжках и на улице — будем изучать их за праздничным столом. И гостям будет интересно. Очень вовремя. Красота! Спасибо за подборку! Удачи.

Очень много интересных идей! Спасибо! Вот здесь еще есть фото — украшения детских блюд на каждый день — _http://domivse.ru/index.php/kitchen/zakyski/101-buterbrod.html

Всё очень здорово, очень красиво. Подскажите, из чего у котика черные полосочки?

Черные полоски сделаны из черных сухих листов (нори), из которых готовят суши. Из них легко вырезать любые фигурки. Отличный материал для декорирования!

Читать еще:  Рецепты блюд на день рождения на работе

Спасибо большое,все очень интересно и просто!Возьму идеи для праздника дочки-3года.

Я готовила на день рождение дочери фруктовый десерт «ежика» очень красиво смотрелось на столе. также для детей готовила оливье, они его очень любят и придала форму подсолнуха, по краям были чипсы, брать их нужно в банках.Готовила кота, только он был из картофельного пюре Очень классно получилось. Спасибо очень нужный сайт. Может еще что-нибудь новенького увидем у вас.

Спасибо большое. То что надо. Со знанием дела. Пошла творить :)))

класс,я что-нибудь приготовлю……класс,спасибо……..))))))….

Cute,nice and very buitiful

очень свежо,спасибо!возьу идеи на д.рождение своего младшего(будет один год).Замечательные подборки и советы.

Спасибо большое за идею для украшеня, дети были ввосторге от ежиков.

все клааасссссно руки просто клад может вы знаете как из луковых перышек сделать различные завитушки замачивала в воде но почему то в кольца у меня он не сворачивается

я не замачивала, просто отрывала узкую полоску от перышка, она сама закручивается. Давно не делала, надо освежить в памяти)).

У моего сына через 3 дня день рожденья. Эти фото просто супер! Обязательно воспользуюсь. Такое украшение понравится не только детям, но и взрослым.

Здорово как получилось, но кроме красивых салатов и бутербродов надо и сам стол сделать красивым, вот здесь можно посмотреть — _http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/64365/

Класс. Скокро что-нить из этого забабацую сынульке на годовщину первую! СПАСИБО.

крутые салаты и вкусно

Отличная фотоподборка бутербродов для детского праздника! Беру на заметку. Спасибо.

Спасибо большое за сайт и за интересную информацию на нем. Много полезного почерпнула для себя. Вчера на день рождения сына использовала пару ваших идей ))).
Может быть вам покажется интересной идея подарка для детей в виде детских фотокниг или фотокниг-сказок. Буду рада, если посетите мой сайт fotovknige.ru.

Бутерброд — телефон — это что-то.

Мне скоро 10 лет.Блюда — суперские, не знаю из чего выбрать.=)

Ты посоветуйся с мамой, вместе легче выбрать. Потом расскажи, что получилось, ладно?

Просто супер. Спасибо огромное. Теперь не надо голову ломать как украсить детский праздник………….

Вау, какой ассортимент, спасибо такое блюдо приятно попробовать не только ребенку.

Интересно и классно смотрятся блюда. Ребенок будет доволен. Обязательно позаимствуем что-нибудь. Спасибо.

Просто супер. Замечательная подборка. Всё просто и со вкусом))) Обязательно что-нибудь сделаю на сынуличкин день рождения — он будет в восторге! не говоря уже о гостях)))

Сынульку с днем рождения! Пусть растет здоровеньким и умненьким!

змейка и зайчик понравились

Теперь можно не ломать голову, думая, что приготовить на день рождения ребёнка и не только ребёнка. Ведь так красиво украсить салаты и бутерброды можно на любой праздник и даже взрослые с удовольствием будут любоваться ими. Даже жалко их есть.

Ирина, какая красота на страничке! Во время я зашла. Скоро день рождение в доме, есть что почерпнуть с твоей странички. Фруктовые пальмочки мы уже ели на новый год. Еще посмотрим и определимся что будем творить. А вот салат оливье выложить в виде мудрой змейки — это идея!
Удачи.

в канапе-пингвинах внутри не перепелиные яйца, а сыр филадельфия)

Значит, я изобрела что-то совершенно новенькое. Эта картинка не моя, но дочке мы сделали менно с перепелиными яйцами. Тоже симпатично и вкусно!

Огромное спасибо. Даже в голову не могло прийти, что такое можно сделать! Вы умничка!

Красотища какая! Попытаюсь сделать для внучки такие фигурки из овощей. Когда научусь будем делать вместе.

Забавные бутербродики и салатики! Даже если у ребенка нет аппетита, ему обязательно захочется попробовать такие красивые блюда!

Прекрасные идеи оформления бутербродиков для малышей, они сначала с интересом будут рассматривать, а затем уплетут за обе щеки.

вау!очень оригинально!)))беру на заметку)))

Прелестная подборка! Я бы тоже с удовольствием отобедала такими забавными блюдами

С удовольствием бы обставил праздничный стол такими блюдами.

Как классно и красиво!! супер. беру на заметку и покажу маме!

Какие суперские идеи! От таких оригинальных блюд ни одна нехочуха не отвернет свой носик

Красивые блюда получились, есть с чего выбрать, веселенько так

Красивые салаты на день рождения: рецепты

Праздничный стол должен поражать красотой сервировки и подачи блюд. Хозяйки знают, что даже простой салат, оформленный необычным образом, первым разлетится по тарелкам гостей. Если готовитесь к торжеству, обязательно подберите красивые салаты, которые превратят застолье в царский пир.

Салаты на день рождения зимой

День рождения — отличный повод, чтобы собрать за праздничным столом всех родственников и лучших друзей. Каждая хозяйка хочет попотчевать дорогих гостей не просто вкусными, а необыкновенными, изысканными блюдами.

Если выбираете, какие салаты на день рождения приготовить, тогда в первую очередь обратите на те, которые можно оригинально презентовать. Ощущение праздничности создают не только экзотические ингредиенты в составе салатов, но и их красивое оформление.

Предлагаем рецепты салатов на день рождения, которые сразят гостей наповал гармонией вкуса и эстетичностью подачи. Вот какие варианты рекомендуем рассмотреть:

«Фиалки»

Этот оригинальный и необычный в оформлении салат сделать очень легко. Гарантируем, что гости обязательно обратят на него внимание.

В состав салата входят такие ингредиенты:

  • копченое куриное филе или окорочок — 300 г;
  • чернослив без косточек и корейская морковь — по 200 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • огурцы — 2 шт.

В качестве заправки используйте домашний майонез — 150 г.

Для украшения понадобится:

  • редис — 10 шт.;
  • листья свежего шпината — 15 шт.;
  • отварной желток — 1 шт.

Этот вкусный салат на день рождения готовится легко:

  1. Термической обработке поддайте только шампиньоны и лук: нарезанный полукольцами лук поджарьте на 5 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета и добавьте к нему нарезанные пластинками грибы. Когда грибы подрумянятся, посолите и поперчите, снимите сковороду с огня и остудите.
  2. Помытый чернослив, мясо и огурцы нарежьте соломкой.
  3. Салат выкладывайте в вазу слоями: куриное филе, чернослив, грибы и огурцы. Все слои промажьте майонезом.
  4. Сверху выложите листья шпината, редис нарежьте колечками и сформируйте из них цветочки. В центр положите по небольшому кусочку отварного желтка.

Если хотите, чтобы редис приобрел фиолетовый цвет, то покрасьте его соком синей капусты. Для этих целей достаточно 3–5 ст. л.

Некоторые хозяйки подают этот салат не в салатнице, а на блюде. В этом случае бока салата украсьте солеными крекерами. Они будут напоминать вазочку.

«Гнездо глухаря»

Этот салат — классика праздничных миксов. В нем сочетается питательность и легкость приготовления с презентабельностью. Используйте такие продукты:

  • мясо (отварная говядина или куриное филе) — 500 г;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • свежие огурцы — 3 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.

Для украшения понадобится:

  • картофель — 500 г;
  • укроп — 2 пучка;
  • перепелиные яйца — 3 шт.

Для заправки салата можете использовать майонез или смесь домашнего йогурта со сметаной (2:1). Солите и перчите салат по собственному усмотрению. Для обжаривания картофеля понадобится растительное масло — 0,5 л.

Готовьте салат таким образом:

  1. Отварите куриные и перепелиные яйца, очистите.
  2. Нарежьте ингредиенты: куриные яйца и лук — кубиками, отварное мясо и свежие огурцы — соломкой.
  3. Смешайте эти компоненты в емкости, доведите вкус, добавив соль и перец, и дополните заправкой.
  4. Выложите всё на блюдо, сформировав гору с углублением по центру.
  5. Очищенный и помытый картофель нарежьте тонкими брусочками или натрите на крупной терке и обжарьте в растительном масле.
  6. Подрумянившийся картофель выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, и украсьте им бока салата.
  7. Измельчите зелень и выложите ее по центру. Сверху положите очищенные перепелиные яйца.
Читать еще:  Картинки детских блюд

Этот салат выглядит величественно. Он относится к разряду тех блюд, которые сразу бросаются в глаза гостям.

«Инь-ян»

Такое блюдо притягательно, поскольку его внешний вид наталкивает на мысль о загадке, в первую очередь кулинарной. Такой салат обязательно захотят попробовать все гости.

Он относится к разряду сытных салатов, потому что его основа — мясо. Лучше использовать отварное куриное филе (300 г). Его дополнят такие ингредиенты:

  • куриные яйца — 3 шт.;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • твердый сыр — 200 г.

По желанию в этот салат можно добавить 200 г шампиньонов. Для заправки используйте домашний йогурт или майонез. В 150 г продукта добавьте три измельченных зубчика чеснока.

Для украшения понадобятся отварные яичные белки (3 шт.) и маслины (10–12 шт.). Кто не любит маслины, может заменить этот ингредиент черносливом.

Приготовление салата не займет много времени:

  1. Отварите яйца и куриное филе.
  2. Все компоненты нарежьте кубиками, зелень измельчите.
  3. Выкладывайте все слоями: филе, огурцы, тертый желток, твердый сыр. Каждый слой промазывайте заправкой.
  4. С помощью зубочистки сделайте разметку для рисунка инь и ян. Инь сделайте из тертого белка, а ян — из порезанных колечками маслин.

Возьмите на вооружение примеры оформления салатов и воплотите их на предстоящем празднестве.

Красивые рецепты салатов на день рождения без майонеза

Подыскиваете легкие салаты? Рецепты праздничные таких блюд нелегко найти в кулинарных книгах и на просторах интернета. Обычно это миксы, которые выкладывают в красивую салатницу или блюдо и дополняют оригинальной заправкой. Но если хотите удивить гостей, тогда следует поразмыслить над более оригинальной подачей.

Предлагаем поэкспериментировать и приготовить такие блюда:

Картофельный салат с авокадо и креветками

Это изысканное блюдо побалует вкусовые рецепторы гостей и порадует взор красивым оформлением.

Для его приготовления используйте:

  • картофель и креветки — по 450 г;
  • помидоры — 2 шт. (если черри, то 10 шт.);
  • лук-шалот — 2 ст. л.;
  • укроп — 1 пучок;
  • листья латука — 10 шт.;
  • руколу — 1 пучок.

Для заправки понадобится:

  • оливковое масло, дижонская горчица — по 2 ст. л.;
  • винный уксус — 2 ч. л.;
  • лимонный сок — 3 ст. л.

Лук-шалот необходимо замариновать в смеси 1 ст. л. воды, ½ ст. л. уксуса и щепотке соли.

Готовьте салат так:

  1. Креветки отварите (2 минуты) в слегка подсоленной воде. Сразу же опустите в ледяную воду. А после очистите от панцирей.
  2. Очищенный картофель порежьте кубиками и отварите так, чтобы он стал мягким, но не рассыпался. Дайте ему остыть 5 минут и смешайте с луком-шалот и тем маринадом, в котором находился лук. Дополните эту смесь измельченным укропом. Оставьте на 10 минут пропитываться ароматами.
  3. Приготовьте заправку. ½ часть этого соуса используйте, чтобы промариновать креветки. 10–15 минут для этого достаточно.
  4. Авокадо почистите и порежьте кубиками. Томаты порежьте крупными кусочками. Если используете черри, то порежьте их пополам.

Красиво выложите салат на блюдо:

  1. Уложите кольцом листья салата и руколы. Сверху выложите помидоры.
  2. По центру выложите авокадо, картофель, а сверху — креветки.
  3. Полейте всё оставшейся частью заправки.

Такой микс очень освежает и возбуждает аппетит не только своим экзотическим вкусом, но и своеобразной подачей.

Слоеный салат с семгой

Этот слоеный салат выглядит очень нарядно и притягательно. Его вкус чем-то напомнит ролл, но подарит новые ощущения. Для его приготовления хозяйке понадобятся такие продукты:

  • листья нори — 2–3 шт.;
  • слабосоленая семга — 300 г;
  • авокадо и огурец — по 1 шт.;
  • творожный сыр — 200 г;
  • рис — 1 стакан;
  • кунжут — ¼ стакана.

Для этого салата приготовьте специальную сливочно-лимонную заправку. Она освежит вкус салата. Чтобы ее приготовить, смешайте 100 мл сливок с 3 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. цедры лимона, ½ ч. л. морской соли.

Салат потребует небольших предварительных приготовлений:

  1. Отварите в подсоленной воде рис.
  2. Семгу, авокадо и огурцы нарежьте кубиками.

Все ингредиенты выложите слоями в таком порядке: лист нори, рис, творожный сыр, авокадо, творожный сыр, семга, нори, рис, творожный сыр, огурец.

Каждый слой поливайте 2–3 ст. л. заправки. Салат получится в форме тортика.

Салат с грибами и перцем в апельсинах

Легкий овощной салат с цитрусовым вкусом отлично подстегнет аппетит и дополнит вкус мясных блюд.

Готовьте его из таких продуктов:

  • апельсины — 5 шт.;
  • шампиньоны — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • твердый сыр — 150 г.

К этому салату подойдет медово-горчичная заправка: смешайте по 1 ст. л. оливкового масла, меда, зернистой горчицы, красного винного уксуса.

Чтобы приготовить это блюдо, выполните такие действия:

  1. Апельсины разрежьте пополам, выньте мякоть и удалите из нее косточки.
  2. Шампиньоны порежьте и обжарьте вместе с луком, посолите и поперчите.
  3. Болгарский перец и твердый сыр нарежьте кубиками.
  4. Смешайте все ингредиенты и заправьте медово-горчичным соусом.
  5. Выложите салат в апельсиновые формы и подавайте к столу.

Примите к сведению варианты оформления вкусных праздничных салатов. Такие блюда станут настоящим украшением стола. Они привлекают внимание своей оригинальностью, поэтому можете быть уверены, что в момент исчезнут со стола.

50 идей бесподобного праздничного оформления блюд!

Красивая подача блюд не требует особых знаний, не обязательно быть профессионалом, чтобы удивить гостей красиво оформленными яствами. В нашей подборке мы подскажем вам, как празднично украсить салаты и закуски, как красиво подать фрукты и нарезку и, даже, как оформить подачу детской каши, чтобы ребенок съел её с аппетитом!

1 Подкрашенный рис, овощи и кусочки жареного мяса.

2

3 Помидор, яйцо вкрутую, зелень.

4 Паштет, ломтики огурцов.

5 «Рыбки»

6 «Рыбка» из салата или селедки под шубой.

7 «Змейка» из салата или паштета, украшенная ломтиками маринованных огурцов.

8

9 Рулетики из сельди.

10 Украшение блюда шариками из отварной моркови

11 Астра, выложенная из нашинкованной капусты.

12 Украшения из огурцов и томата.

13 Хризантема из пекинской капусты

14 «Хризантема» из белой части лука-порея.

15

16 «Птичка» — фигурная нарезка овощей.

17 Ваза для фруктов из арбуза

18 Способ декоративной нарезки томата

19 Помидоры фаршированные

20 Праздничное оформление фаршированных помидоров

21 Закусочный коктейль

22 Оформление закуски с копченой салакой

23 Закуска из креветок

24 Оформление закусочной тарелки

25 Оформление холодной закуски

26 «Домик» из блинов

27 «Рак» из фигурно нарезанных сосисок

28 «Колодец» для новогоднего шампанского

29 Манная каша

30 Рисовая каша молочная

31 Самая полезная на свете — гречневая каша

32 Пирамида из блинов с икрой

33 Кружевные блины

34 Оформление блюда в корзиночках или тарталетках

35 Утренняя «валентинка» для любимой или любимого

36 «Виноградная гроздь» из зеленого горошка и листочков зелени

37 На таком коврике из огуречной кожуры красиво смотрятся и закуски, и порционные мясо, рыба, курочка

38 Праздничный «букет» из капусты

39 «Пчелки» из разноцветных оливок, ломтиков огурца и листочков зеленого лука

40 «Бабочка» из колбасы, сыра, черного хлеба, огурца, редиски и оливка на листьях салата

41 Оформление блюда с омаром

42 «Омар», составленный из фигурно нарезанных помидоров

43 «Лебеди» из яблок

44 «Розы», свернутые из ломтиков ветчины

45 «Розы», свернутые из ломтиков соленой рыбы

46 Украшение шашлыков

47 Оформление банкетного блюда из жареной курицы

48 Десерт. Подслащённый рис и фигурки из желе

49 Оформление порций паштета или пирожного «Картошка»

50 «Веер» из баклажанов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector