Nsk-prazdnik.ru

НСК Праздник
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячие блюда к пиву

11 вкуснейших закусок к пиву для тех, кому надоели магазинные чипсы

Ароматные куриные шарики, хрустящие креветки, луковые бургеры и другие вкусности к стаканчику холодного пенного.

1. Чипсы из лаваша

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сметаны жирностью 20%;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки приправы (можно взять итальянские травы, хмели-сунели или другие универсальные приправы);
  • несколько веточек укропа;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 1 тонкий лаваш.

Приготовление

Вбейте яйцо в сметану и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль, приправу и мелко нарезанный чеснок и ещё раз хорошо перемешайте.

Натрите сыр на мелкой тёрке. Смажьте лаваш с одной стороны сметанным соусом и нарежьте небольшими прямоугольниками. Выложите их на застеленный пергаментом противень. Посыпьте каждый кусочек лаваша тёртым сыром.

Запекайте чипсы при температуре 160–170 °C 5–7 минут. Времени может потребоваться чуть меньше, поэтому периодически посматривайте на состояние чипсов. Они должны подрумяниться и стать хрустящими.

2. Куриные шарики в соусе терияки

Ингредиенты

  • 450 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки кукурузного или картофельного крахмала;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки свежего тёртого имбиря;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.
  • 80 мл воды + 2 столовые ложки;
  • 120 мл соевого соуса;
  • 110 г жидкого мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки свежего мелко нарезанного имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала.

Приготовление

Добавьте к фаршу яйцо, крахмал, рубленый лук (оставьте немного для украшения), измельчённый чеснок, имбирь, соевый соус и специи. Хорошо перемешайте и выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте при температуре 220 °C 15–20 минут.

В сотейник влейте 80 мл воды, соевый соус и мёд, добавьте измельчённый чеснок и имбирь. Разведите крахмал в оставшейся воде и влейте в сотейник. Готовьте соус на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не загустеет.

Снимите сотейник с огня, положите в него куриные шарики и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты соусом. Застелите блюдо салатными листьями, выложите на них куриные шарики и посыпьте кунжутом и рубленым зелёным луком.

3. Сырно-луковые кольца

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 3–4 тонких ломтика моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится);
  • растительное масло — для жарки;
  • 250 г муки;
  • 5 яиц;
  • 230 г панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите и нарежьте лук кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите колечки друг от друга. Нарежьте каждый ломтик сыра на 4 длинных полоски. Возьмите два луковых колечка и поместите тот, что поменьше, внутрь второго. Между ними вложите полоски сыра. Повторите то же самое с остальным луком и уберите в холодильник на час.

Разогрейте в глубокой кастрюле масло. Его должно быть столько, чтобы луковые кольца свободно плавали в нём. Капните в масло немного воды: если оно зашипело, значит, нагрелось до нужной температуры.

Распределите муку, взбитые яйца и сухари по разным мискам. Обваляйте каждое колечко в муке, затем обмакните в яичную смесь, а в конце обваляйте в сухарях. По частям опускайте колечки в разогретое масло и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Выложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте сырно-луковые кольца с кетчупом или острым соусом.

4. Чесночно-сырные булочки

Ингредиенты

  • 200 г готового дрожжевого теста;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится).

Приготовление

Нарежьте тесто небольшими кусочками шириной 2–3 см и выложите в миску. Добавьте к ним растопленное масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и тёртый сыр и хорошо перемешайте. Удобнее это делать руками.

В каждое отделение формы для выпечки кексов положите примерно по 3 кусочка теста. Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 15 минут. Подавайте булочки горячими.

5. Хрустящие креветки

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Смешайте крахмал, лимонный сок, перец и соль. Можно взять другие специи на ваш выбор. Выложите в эту смесь креветки, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем обваляйте креветки в сухарях и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

6. Мини-крокеты из брокколи

Ингредиенты

  • 350 г соцветий брокколи;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 70 г панировочных сухарей;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Опустите брокколи в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Выньте соцветия шумовкой и мелко порубите ножом. Выложите их в миску, добавьте взбитое яйцо, сухари, рубленый лук, тёртый сыр, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Сформируйте из смеси небольшие цилиндрики и поставьте их на смазанный маслом противень. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 8–9 минут. Затем переверните овощные крокеты и запекайте ещё столько же времени.

7. Луковые бургеры с фаршем

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 г сыра чеддер;
  • 120 г муки;
  • 5 яиц;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Смешайте фарш с солью, перцем и измельчённым чесноком. Можно взять и другие приправы на ваш вкус. Очистите лук и нарежьте его кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите их друг от друга.

В каждое колечко выложите примерно по столовой ложке фарша и распределите его по луковой «корзинке». Положите на мясо небольшой кубик сыра и накройте ещё одной ложкой фарша. Придавите фарш руками, чтобы он не вылезал за края лука. Повторите то же самое с остальными кольцами.

Обваляйте каждое колечко в муке, обмакните его во взбитые яйца и обваляйте в сухарях. Затем снова опустите в яйца и обваляйте в сухарях. Частями выкладывайте кольца в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне примерно 5–6 минут до золотистой корочки.

Переложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Подавайте бургеры с кетчупом или острым соусом.

8. Куриное филе в соусе барбекю

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 120 г панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г соуса барбекю.

Приготовление

Нарежьте грудку поперёк волокон на несколько кусочков. Смешайте панировочные сухари с солью и перцем. Можно добавить другие приправы на ваш выбор.

Обмакните курицу в соус барбекю и обваляйте в сухарях. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 190 °C на 15 минут. Затем смажьте кусочки курицы с обеих сторон соусом и запекайте ещё 10 минут.

9. Чесночные брускетты с помидорами и базиликом

Ингредиенты

  • 1 багет;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 3 помидора;
  • несколько веточек базилика;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте багет ломтиками. Разрежьте чеснок пополам и натрите им ломтики хлеба с обеих сторон. Выложите багет на противень и полейте маслом.

Читать еще:  Какие блюда приготовить ребенку на день рождения

Разрежьте помидоры пополам, удалите семечки и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте их с измельчённым базиликом, тёртым сыром, специями и небольшим количеством масла. Оставьте на 10 минут.

Затем выложите примерно по столовой ложке этой смеси на каждый ломтик багета. Запекайте брускетты при температуре 180 °C несколько минут, пока не расплавится сыр.

10. Фаршированные яйца в кляре

Ингредиенты

  • 15 яиц;
  • 120 г муки;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка острого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки.

Приготовление

Отварите 12 яиц вкрутую и очистите. Разрежьте их вдоль пополам и отделите желтки от белков. Слегка взбейте оставшиеся сырые яйца. Обваляйте белки в муке, обмакните в яичную смесь и обваляйте в сухарях.

Обжаривайте их частями в разогретом масле около 2–3 минут. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

К желткам добавьте майонез, горчицу, острый соус, соль и перец и тщательно перемешайте. Выложите эту смесь в кулинарный мешок и начините ей обжаренные белки. Перед подачей посыпьте их паприкой.

11. Чипсы с морковно-сырным салатом

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 1 маленькая упаковка чипсов (желательно, чтобы чипсы были одного размера);
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Натрите сыр на крупной или средней тёрке. Смешайте его с морковью и майонезом. Выложите примерно по столовой ложке получившего салата на чипсы и посыпьте рубленым укропом.

10 лучших домашних закусок к пиву

Людям, привыкшим пить пиво дома, полезно знать рецепты блюд, хорошо сочетающихся с пивом. Подобная еда должна быть простой и быстро готовится. Предлагаю вашему вниманию десять лучших закусок к пиву по версии редакции нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом и популярностью предложенных блюд среди ценителей пенного напитка.

1. Сосиски. Без этой закуски ни один уважающий себя немец не станет пить пиво. Готовится она очень просто: сосиску нужно надрезать, серединку смазать горчицей, положить внутрь ломтик сыра и запекать несколько минут в духовке или микроволновке.

Кроме сосисок таким же способом можно приготовить горячие колбаски или поджарить кусочки бекона со специями. Во время пикника мясные изделия готовят на гриле.

Преимущества: вкусно и сытно.

Недостаток: сосиски быстро закачиваются.

2. Морепродукты. С пивом хорошо сочетаются креветки, копченая или валяная солёная рыба, раки и другие дары моря. Многие российские пивоманы пьют свой любимый напиток только с морепродуктами и других закусок не признают.

Преимущества: большинство морепродуктов продаются в готовом виде и гармонично дополняют вкус пива.

Недостаток: очень соленые блюда вызывают жажду и желание выпить больше пива.

3. Жареные куриные крылышки. При правильном приготовлении это одна из лучших закусок к пиву. Крылышки должны быть сочными и жирными.

Рецепт: нарезанные части вывалять в муке, прожарить на растительном масле, доведенном до кипения. Соль и другие специи добавлять по вкусу. Крылышки лучше кушать, пока они не остыли.

Преимущества: получается горячая пивная закуска с отменным вкусом.

Недостаток: сравнительно долго готовится.

4. Соленые орешки, чипсы, сухарики, картошка «фри». Эту группу еще называют «джанк-фуд» (от английского junk food – «мусорная еда»). Высококалорийные, но малополезные, а в больших количествах даже вредные продукты, которыми не стоит увлекаться.

Преимущества: продаются повсеместно, не требуют приготовления;

Недостатки: перебивают пивной вкус, вредны для здоровья.

5. Чесночный хлеб. Блюдо наподобие сухариков можно приготовить самостоятельно, причем так получится вкуснее и безопаснее.

Рецепт: чеснок растереть с солью и влить несколько капель растительного масла. Добавить мелконарезанную петрушку (по желанию) и черный молотый перец. Затем кусочками толщиной 1 см нарезать батон. Ломтики намазать чесноком, завернуть в фольгу и поставить на 10 минут в горячую духовку.

Преимущества: натуральная острая закуска.

Недостатки: требует приготовления, не подходит людям, имеющим проблемы с желудком.

6. Сырный салат. Пока малоизвестная в России, но очень вкусная домашняя пивная закуска. Рецепт: на мелкой тёрке натереть 100 грамм сыра, выдавить 1 головку чеснока, мелкими кубиками нарезать вареное яйцо и заправить 2 столовыми ложками майонеза. В салат еще можно добавить томаты и зелень. Подробнее на видео.

Преимущества: оригинально, вкусно, дешево.

Недостатки: требует отдельного приготовления, довольно острое блюдо, которое быстро портится.

7. Луковые кольца. Рецепт: лук нарезать толстыми кольцами. Из муки, яйца, перца, тмина и соли сделать кляр. На последнем этапе лук обвалять в кляре и прожарить во фритюрнице.

Преимущества: доступность и дешевизна.

Недостаток: плохо сочетается с белым пивом.

8. Фаршированные яйца. Нестандартная закуска к пиву, которой можно удивить гостей.

Рецепт: отварить 5 яиц, разрезать пополам и аккуратно вынуть желтки. Из желтков, филе сельди (1 штука), сливочного масла (100 грамм), одного репчатого лука и зеленого яблока приготовить фарш. Яйца начинить фаршем и украсить зеленью.

Преимущества: оригинальность, красивый внешний вид.

Недостаток: долго готовится и быстро портится.

9. Вареный картофель. Варить картошку умеют все, поэтому публиковать рецепт нет смысла. Просто делаете пюре с сытной мясной приправой.

10. Сметана. Многие люди почему-то скептически относятся к пиву со сметаной, а гурманы знают, насколько вкусным может быть это сочетание. Холодное пиво и свежая жирная сметана прекрасно дополняют друг друга, рекомендую попробовать.

Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

10 вкуснейших и при этом простых закусок к пиву (10 фото)

1. Мексиканское тако с курицей

Тако — одно из древнейших традиционных мексиканских блюд. В основе его лежит лепешка из кукурузной или пшеничной муки, наполненная говядиной, курицей, креветками или свининой.

Ингредиенты:
для курицы:
— чеснок измельченный 3 зубчика
— орегано сушенный 1 ч.л.
— соль 1 ч.л.
— свежемолотый черный перец 1 ч.л.
— кайенский перец 1/2 ч.л.
— кунжутное масло 2 ст.л.
— пиво на ваш вкус 1 банка
— куриные грудки без кожи и костей 3 шт.
— оливковое масло 1 ст.л. для жарки
для тако:
— лепешки тако маленькие 12 шт.
— сыр чеддер тертый 1 чашка
— помидор порезанный кубиками 1 шт.
— листья салата порезанные 1 чашка
— сметана
для гуакамоле:
— авокадо 1 шт.
— помидор порезанный 1 шт.
— лук-шалот порезанный 5 шт.
— сок из 2 лаймов
— соль и перец по вкусу

Смешать все ингредиенты для маринада. Курицу порезать мелкими кубиками, добавить в маринад и перемешать.Оставить на несколько минут промариноваться. В сковороду с оливковым маслом добавить курицу и жарить до коричневатого цвета. Духовку разогреть до 190 градусов, выложить в форму для запекания лепешки тако, сложенные пополам. В лепешки выложите курицу и посыпьте тертым сыром. Поставить лепешки в духовку на 10 минут. Пока лепешки запекаются, приготовьте гуакамоле. Разомните мякоть авокадо с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте. Выложите в каждую лепешку гуакамоле, листья салата, помидоры и сметану.

2. Фриттата с грибами и колбасками

Фриттата — это итальянская версия чего-то среднего между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами.

Ингредиенты:
— яйца 6 шт.
— колбаски или сосиски без оболочки 3 шт.
— сыр моцарелла 1/2 чашки
— свежие грибы 1 чашка
— лук порезанный 1/2 шт.
— сливочное масло 1 ст.л.
— соль и перец по вкусу

В большой сковороде растопить сливочное масло и добавить колбаски. Вилкой измельчите колбаски на сковороде и жарьте 1-2 минуту. Добавить нарезанный лук и грибы на сковороду. Жарить 5 минут. Тем временем разбить 6 яиц в миску. Грибы и сосиски в сковороде приправить солью и перцем. Залить яйцами. Через минуту посыпать сыром моцарелла. Для завершения готовки поставьте фриттату в разогретую духовку на несколько минут для золотистой аппетитной корочки.

Читать еще:  2 блюдо на день рождения

3. Сэндвич с омлетом

Американский бутерброд. Вкусный и калорийный, он способен быстро утолить голод. Не зря во множестве ресторанов готовит данное блюдо как вариант быстро и сытно перекусить. У нас он чаще называется «Клаб сэндвич».

Ингредиенты:
— булочки чиабатта 2 шт.
— яйца 4 шт.
— сливочное масло 1 ст.л.
— сухой орегано 1/2 ст.л.
— козий сыр рубленный 60 г
— бекон копченый 4 ломтика
— соль и перец по вкусу
— салат или капуста 1 чашка
— помидор порезанный кольцами 1 шт.

Взбейте яйца, орегано, соль и перец вместе. Нагрейте масло на сковороде и вылейте яичную смесь в сковороду. Распределите смесь равномерно по поверхности. Жарьте 1-2 минуты до золотистой корочки снизу. Затем аккуратно переверните и жарьте еще 20-30 секунд.
Булочку чиабатта разрежьте пополам. На одну половинку положите листья салата или капусты. Затем выложите половину омлета, половину козьего сыра, 2 кусочка бекона, пару кружочков помидора. Накройте всё второй половинкой булочки.
Повторите всё с оставшимися ингредиентами.

4. Простые рулеты с ветчиной

Это очень просто! Минимум ингредиентов, при этом сытно и очень быстро.

Ингредиенты:
— лепешки для рулетов 4 шт.
— ветчина 4 больших ломтика
— запеченный болгарский перец порезанный 2 шт.
— тертый чеддер горсть

Лепешку разложите на плоской поверхности, выложите на нее ломтик ветчины, четверть порезанных перцев и немного тертого сыра. Сверните рулет как можно плотнее. Повторите с тремя оставшимися лепешками.
Заверните рулеты в фольгу. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекайте в духовке 10-15 минут на решетке. Разверните за 5 минут до окончания готовки для получения хрустящей корочки. Перед подачей удалите фольгу.

Если вы не знаете где взять запеченный болгарский перец — отвечаем. Перед началом приготовления включите духовку на максимум и положите туда перец целиком. Пока вы все раскладываете и нарезаете, перец успеет немного запечься.

5. Яйца Бенедикт

Яйца в нашей стране 50% населения может приготовить с закрытыми глазами пятью способами. Но не так, как это научились делать американцы в прошлом столетии. И это чертовски вкусно!

Ингредиенты:
— белый винный уксус 3 ст.л.
— яйца крупные 4 шт.
— тостовые маффины 4 шт.
— голландский соус
— ветчина 4 ломтика

Доведите до кипения 2 литра воды и добавьте уксус. Разбейте яйца аккуратно в кофейные чашечки, чтобы не повредить желток. Перемешивая воду в кастрюле по кругу, создайте воронку из воды. Аккуратно вылете яйцо в воду. Варите 2-3 минуты, затем достаньте шумовкой. Повторите с оставшимися яйцами.
Согрейте тарелки для подачи и булочки в духовке. Каждую булочку смажьте голландским соусом, положите на соус по ломтику ветчины, сверху выложите яйцо. Полейте сверху еще немного соусом и подавайте к столу.

Если времени нет, голландский соус можно заменить майонезом.

6. Картофель по-деревенски

Наш ответ Маку. Весь секрет в свежей картошке — что может быть вкуснее?!

Ингредиенты:
— молодой картофель 1 кг
— масло растительное 2 ст.л.
— куркума 1/2 ч.л.
— прованские травы 1/2 ч.л.
— сладкая красная паприка 1/2 ч.л.
— зелень укропа 1 пучок
— чеснок 4 зубчика
— соль по вкусу

Тщательно промойте картофель щеточкой под проточной водой. Картофель порезать на дольки. Смешать в маленькой миске куркуму, прованские травы и паприку. Залить смесь специй растительным маслом. Картофель сложить в миску и залить смесью специй с маслом. Хорошо перемешать. Выложить дольки картофеля на некотором расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой. Противень выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Зелень мелко порезать. Чеснок измельчить или пропустить через чеснокодавку. Чеснок смешать с укропом. Посыпаем чесночно-укроповой смесью картофель за 5 минут до окончания запекания. Подаем к столу! Приятного аппетита!

7. Фаршированные сушки

Думаю вы догадались где это придумали 🙂 Это из серии про иностранцев, которые не могут понять нашу страну, а то что мы едим и подавно. Но меж тем только попробуйте эту вкуснятину!

Ингредиенты:
— сушки 30 шт.
— молоко 250 мл
— лук 1 шт.
— куриное мясо 100-150 г
— яйца 2 шт.
— перец черный молотый
— соль

Заливаем сушки теплым молоком, так чтобы оно покрывало их. Оставить, пока сушки не станут мягкими( около 15 минут). Лук мелко режем и обжариваем на масле. Курицу отварить в подсоленной воде в течении 20 минут. Мелко порезать и обжарить на масле. Посолить и поперчить. Смешать лук, курицу и яйца в миске. Молоко с сушек слить. Противень застелить фольгой. Выложить сушки. Внутрь сушек выкладываем начинку. Можно с горкой. Ставим бублики в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Готовую закуску подаем теплой.

8. Жареные креветки

Мы очень их любили.. Они на долго останутся в нашей памяти, как минимум до того момента как доллар станет снова стоить 30 рублей и политические амбиции немного стихнут. Давайте вспомним как это было.

Ингредиенты:
— креветки королевские 1 кг
— чеснок 3 зубчика
— корень имбиря 20 г
— соевый соус по вкусу
— сок лимонный 1 ст.л.
— масло для жарки

Выложить креветки в миску и залить горячим кипятком. Оставить на 3 минуты и слить воду. Затем очищаем панцири с креветок, хвостики можно оставить. Имбирь чистим и нарезаем тонкими кружочками. Чеснок чистим и режем на 4 части каждый зубчик. Растапливаем масло в сковороде, добавляем чеснок и жарим 2 минуты. Чеснок удаляем, кладем имбирь. Жарим еще 2 минуты. Затем удаляем и имбирь. В сковороде остается ароматное масло. Кладем в масло креветки и жарим пока креветки не свернуться, постоянно помешивая.
Выкладываем креветки на блюдо и поливаем лимонным соком.

9. Сырные палочки

Сырные палочки — нет, не буду. Потом замечаешь как ешь уже пятую штуку. Кто и где это придумал установить уже сложно, но от нас ему за это спасибо.

Ингредиенты:
— слоеное дрожжевое тесто
— яичный желток 1 шт.
— соль
— тертый твердый сыр
— тмин по желанию

Тесто сегодня проще купить в магазине, лучше брать пластами — они быстрее размораживаются. Тесто разморозить, нарезать полосками толщиной 1 см. Сыр натрите на терке. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте яичным желтком. Посыпать тертым сыром и тмином, посолите.
Выпекать при 190 градусах 20 мнут до золотисто-коричневого цвета.

10. Мини-пиццы в кожуре картофеля с пепперони

Смешайте пиццу с запеченным картофелем, съешьте. Так можно одним предложением описать процесс приготовления. Придумал — гений!

Ингредиенты:
— крупный картофель 6 шт.
— оливковое масло
— измельченный сыр моцарелла
— томатный соус для пиццы
— пепперони
— соль
— петрушка

Духовку разогреть до 200 градусов. Картофель тщательно вымыть с щеткой. Смазать маслом, посыпать солью и поставить запекаться в духовку на 35 минут. Затем картофель немного охладить. Разрезать каждую картофелину пополам. Ложкой удалить мякоть, так чтобы кожура могла держать форму. Картофель смазать маслом внутри и снова поставить запекаться на 15 минут.
Достать картофель. Пока он горячий, наполнить его начинкой. Сначала налить соус для пиццы, затем пепперони, порезанную кубиком. Сверху моцареллу и петрушку. Подавать наши мини-пиццы теплыми.

Читать еще:  Горячее блюдо для детей на день рождения

Вкусные, острые, оригинальные: топ-5 лучших закусок к пиву в домашних условиях

Пиво без закуски – деньги на ветер. Согласитесь, куда приятнее пить этот освежающий напиток, параллельно поедая разные вкусняшки. Но что делать, если обычные чипсы или сыр-косичка уже надоели?

Ответ гениально прост: сделать закуску для пива самостоятельно! А мы вам поможем в этом. Ниже вы найдете 5 оригинальных и несложных закусок к пиву, от которых даже самый утонченный гурман придет в неописуемый восторг.

Закуски расставим по сложности приготовления от самых простых до более сложных.

5 лучших закусок к пиву для большой компании

Ниже — 5 недорогих, но вкусных закусок, которые будут отличным дополнением стола в большой компании друзей и родственников.

Картофельные чипсы в бытовой сушилке

Поверьте, эти чипсы ничего близкого не имеют с покупными. Но это даже хорошо – они гораздо вкуснее! Это быстрая и легкая закуска, которую, к тому же, очень просто приготовить.

Понадобится только бытовая сушилка. В ней обычно делают сухофрукты из ягод и фруктов, но мы используем ее иначе.

Из ингредиентов нам понадобится:

  • Картофель
  • Соль
  • Растительное масло
  • Специи (перец молотый или горошком, базилик, гвоздика, приправы и т. д.)
  1. Приготовить пюре по стандартному рецепту, с молоком, но без сливочного масла (чипсы могут с ним загорчить).
  2. Слегка смазать противень сушилки растительным маслом и выложить на него тонким слоем картофельную массу.
  3. Разделить массу на кусочки, посолить, добавить по вкусу специи. Тут ограничений нет – добавляйте, что душе угодно. Если не знаете с чего начать, советуем для начала поперчить и добавить приправу к картофелю.
  4. Сушить при температуре 60°С на протяжении 10-12 часов.

Готово! Подавайте чипсы с сырным соусом – они идеально подчеркнут вкус картофельных чипсов.

Луковые кольца в кляре

Очень простая, недорогая и популярная пивная закуска, которая известна во всем мире. Достаточно острая, но при этом прекрасно подчеркивает вкус пива.

  • Лук – 500 г
  • Мука – 100 г
  • Крахмал – 5 г
  • Перец – 10 г
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Соль
  • Растительное масло
  • Вода
  1. В отдельной миске смешиваем муку, крахмал, перец, соль и панировочные сухари. Заливаем все водой так, чтобы получилась сметанообразная масса.
  2. В отдельную широкую тарелку насыпаем панировочные сухари.
  3. Чистим лук и нарезаем его кольцами. Опускаем колечки сначала в кляр, затем обваливаем в панировочных сухарях.
  4. Жарим колечки во фритюре. Если его нет, подойдет вместительная кастрюля, куда наливается масло так, чтобы оно скрывало луковые кольца полностью. Жарить до появления золотистой корочки.

Сырные шарики

Давно известно, что сырные закуски и пиво прекрасно сочетаются. Конечно, можно просто купить сыр-косичку в магазине, но мы таким путем не пойдем. Нам же хочется и себя побаловать чем-то необычным, и друзей угостить, правильно? Поэтому предлагаем вам приготовить сырные шарики.

  • Мука – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 2-3 шт
  • Специи
  1. Сыр натереть на мелкой терке, смешать в отдельной с яйцами и мукой. Небольшую часть муки оставить. В итоге должна липкая смесь.
  2. Разделить ее на комочки и обвалять в муке.
  3. Пожарить во фритюре или глубокой сковороде в большом количестве масла на среднем огне до полной готовности.

Джерки

Джерки, вяленое говяжье мясо, — невероятно вкусная и при этом очень простая в изготовлении закуска к пиву. Весь процесс состоит из приготовления маринада для мяса и его сушки. Все просто.

  • Говядина — 950 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец молотый
  • Перец горшком
  • Сушеный чеснок
  • Соевый соус
  • Горчица дижонская
  1. Моем мясо, очищаем от жилок, если это необходимо, и режем тонкими ломтиками. Чтобы ломтики было резать проще, и они получились как можно тоньше, мясо можно слегка подморозить. Кусочки кладем в глубокую кастрюлю, где в дальнейшем мы будем мариновать мясо.
  2. Режем лук и чеснок, отправляем его к мясу. Далее добавляем остальные ингредиенты, и все тщательно промешиваем. Пропорции использования можно не соблюдать слишком строго и добавлять на глазок. Заматываем блюдо в герметичную пленку и убираем на ночь (8-12 часов) в холодильник.
  3. На следующее утро очищаем мясо от лука и чеснока и готовим к работе сушилку. В нашем случае мы воспользуемся моделью Суховей М5. Раскладываем на поддоны кусочки мяса так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  4. Сушить в течение 8 часов. Раз 1,5-2 часа переворачиваем кусочки, меняем поддоны местами, чтобы все кусочки провялились равномерно.

Готово! Наслаждайтесь великолепным вяленным мясом с легкой остротой и запивайте холодным пивом!

Для большей наглядности приводим ниже видеорецепт приготовления джерки:

Копченые свиные уши

Закуска, которая непременно вызовет большой интерес у ваших гостей. Свиные уши – настоящий деликатес и просто отличная закуска под холодненькое.

Вся готовка делится на 2 этапа: варка ушей и их копчение. Но обо всем поподробнее.

  • Свиные уши – 4 шт
  • Лук – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Гвоздика
  • Перец черный
  • Перец молотый
  • Лавровый лист
  1. Первым делом основательно промываем уши под водой, очищаем от грязи и остатков кожи.
  2. Чистые уши укладываем в кастрюлю, наливаем воду и включаем нагрев.
  3. Пока вода греется, нарезаем морковь, лук и закладываем туда же в кастрюлю. Это же самое делаем со специями. Строгих граммовок можно не придерживаться, специи добавляем по вкусу.
  4. Ждем, пока вода закипит, и в течение 1,5-2 часов на умеренном огне варим уши. Готовность проверять путем прокалывания ножом ушных хрящиков. Как только они станут мягкими, уши готовы.
  5. Через 1,5-2 часа достаем уши. Далее наше цель – просушить уши на свежем воздухе хотя на протяжении часа. Их можно развесить где-нибудь или разложить на решеточки.
  6. Последний, и самый важный этап – копчение. Коптить будем в коптильне Ханхи на 20 литров . Смачиваем щепу, чтобы она давала больше дыма и не загорелась, и ровным слоем раскладываем ее на специальном противне в коптильне.
  7. Подвешиваем уши на специальных крючках в коптильне, закрываем крышку, наливаем в воду гидрозатвор и начинаем нагрев.
  8. Коптим примерно 1 час при температуре 90°С, после чего выключаем нагрев. Уши закоптились.
  9. Но это еще не всё! Далее мы можем сделать маринад для ушей, в котором будем подавать нашу закуску. Берем измельченный лук, соевый соус, перец. Смешиваем все ингредиенты.
  10. Нарезаем ушки тонкой соломкой и кладем в маринад.

Блюдо можно подавать к столу. У нас получилась очень дешевая, но при этом невероятно вкусная закуска, от которой буквально текут слюнки.

Ниже вы можете посмотреть полный рецепт приготовления копченых свиных ушей дома

В сети вы можете найти еще десятки рецептов не менее вкусных и уникальных пивных закусок. Мы же сделали таких рецептов, которые можно относительно быстро приготовить и при этом получить действительно вкусное и необычное блюдо.

С этой подборкой, вопрос, что вкусного приготовить к пиву, отпадет сам собой. Поверьте, друзья и родня по достоинству оценит ваши старания, закуски действительно получаются восхитительными.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector