Nsk-prazdnik.ru

НСК Праздник
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты на романтический ужин

Простые десерты для романтического ужина на День Влюбленных

День Влюбленных — особый праздник. Вот уже много столетий по всему миру влюбленные парочки выбирают один день в году, чтобы сделать его неповторимым и особенным. В этот день принято дарить подарки с «любовной» символикой, милые безделушки, устраивать романтические ужины… В Японии принято презентовать шоколадки (конечно, тут не обошлось без вмешательства политики кондитерских фабрик, которые ввели этот праздник в моду в 30-х годах 20 столетия). Во Франции принято дарить драгоценности, а в Дании – засушенные цветы и «валентинки» без подписи. В Италии этот день итальянцы так и называют — «сладкий», т. к. дарят различные сладости. Как видите, у каждой страны – свои обычаи и подарки. Однако без валентинок, сладостей и романтического ужина не обходится ни один День Святого Валентина.

Праздничный стол на День влюбленных не мыслим без сладкого десерта. Как правило — это сладкие блюда на скорую руку: торты, домашняя бисквитная выпечка, фруктовые салаты, кофе, ликеры. Мы предлагаем подборку простых, но в то же время оригинальных десертов ко Дню Святого Валентина, которые легко приготовить самостоятельно в домашних условиях – конфеты, фруктовый салат, коктейль, печенье и торт…

Хотите удивить любимого или любимую вкусным и оригинальным рецептом десерта? Попробуйте приготовить «Рафаэлло» из творога в домашних условиях.

Конфеты «Рафаэлло» из творожной массы

  • творог – 200 гр.;
  • сахар – 75 гр.;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • миндальные орешки – около 100 гр.;
  • кокосовая стружка –150 гр.

    Смешайте и взбейте блендером в пышную массу творог, сливки, сахар, ванилин. Сформируйте из творожной массы шарики величиной с грецкий орех. Миндальные орешки очистите и обжарьте. В каждый творожный шарик аккуратно вставьте миндальный орешек, обваляйте в кокосовой стружке и уложите в картонную коробку, застеленную пергаментной бумагой. Такие конфеты следует хранить в холодильнике. Видите, ничего сложного в приготовлении десерта на День Святого Валентина нет!

    Еще проще готовятся фруктовый салат и коктейль.

    Фруктовый десерт: салат с ликером и взбитыми сливками

    Какой же романтический ужин без сладкого фруктового десерта? Фрукты можно варьировать по желанию, для противников алкоголя – вместо ликера можно добавить пару ложечек любимого фруктового сиропа, а верх салата украсить орешками, веточками мяты и т. д.

  • бананы – 200 гр.;
  • груши – 190 гр.;
  • киви – 220 гр.;
  • персики — 200 гр.;
  • сахар – 15 гр.;
  • ликер – 50 мл;
  • сливки – 1 баллончик;
  • орехи – 55 гр.

    Фрукты промываем, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем все фрукты и посыпаем их сахаром, добавляем в смесь любой фруктовый ликер и перемешиваем. Раскладываем салат по порционным вазочкам и сверху красиво оформляем сливками из баллончика, которые можно купить в любом гастрономе. Посыпаем содержимое вазочки тертыми орехами и ставим в холодильник не менее чем на 2 часа. Готовый десерт подаем к кофе с коньяком. А рецепт домашнего коньяка см. по ссылке.

    Коктейль Остров грез – для романтического ужина на День Святого Валентина

    После рабочего дня так порой хочется позволить себе расслабиться с рюмочкой отличного качественного коктейля! Алкогольный коктейль «Остров грез» — вот что вам нужно! Готовится он просто, вкус у него приятный, так что за дело!

  • ликер «Анизет» — 20 мл.;
  • ликер ромовый — 20 мл.;
  • сок апельсиновый — 20 мл.;
  • ломтик апельсина.

    Приступаем. Налейте в рюмку сперва ликер «Анизет», потом аккуратно слой ромового ликера, далее — добавьте апельсиновый сок. Действуйте аккуратно — не смешайте компоненты между собой! Прикройте рюмку ломтиком апельсина (им можно потом этот самый коктейль закусить). Все — коктейль «Остров грез» перед вами, наслаждайтесь!

    Чуть сложнее приготовить печенье сердечки, но чего не сделаешь ради любимого человека!

    Печенье «Валентинки» своими руками

    Кондитерские изделия с марципаном пришли в русскую кулинарию от французских кондитеров в конце 19 века. Именно они добавляли в кондитерские изделия ликер, коньяк, ром. Алкоголь быстро испарялся, а аромат оставался.

    Марципан – это смесь толченого миндаля с сахарной пудрой или сиропом. Превосходное добавление к мучным изделиям.

  • миндаль – 180 гр.;
  • сахар – 80 гр.;
  • масло – 210 гр.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 70 гр.;
  • ликер – 10 мл;
  • сода – 6 гр.;
  • мука – 350 гр.;
  • соль – щепотка.

    Начинаем с приготовления марципановой массы. Для этого миндаль обдаем кипятком, просушиваем, измельчаем на мясорубке или в кофемолке. В молотый миндаль добавляем сахарную пудру, яичный белок и ликер. Массу хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на сутки.

    Соединяем марципановую пасту с размягченным сливочным маслом и сахаром. Тщательно размешивая смесь, добавляем в неё тонкой струйкой просеянную муку, соду и соль. Замешиваем тесто, которое выкладываем в полиэтиленовый мешок и охлаждаем в течение 2 часов.

    Далее тесто раскатываем пластом и вырезаем формочками – сердечками печенье, выкладываем на смазанный жиром противень и выпекаем несколько минут при температуре 180 градусов.

    Готовое печенье остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Отдельно можно подать рюмочку ликера и конфитюр.

    А какой же романтический ужин без торта? Не хотите возиться? Тогда воспользуйтесь рецептом торта на скорую руку, а именно

    Торт-безе Клубника со сливками

    Клубника и сливки — десерт, который многим приходится по вкусу. Так почему бы не приготовить торт «Клубника со сливками» для романтического ужина на День Влюбленных?

  • сахар — 350 гр.;
  • клубничный джем — 120 гр.;
  • свежая клубника для украшения – по желанию;
  • сливки — по 120 гр.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • ванилин — 1 пакетик.

    Приступаем — пора узнать, как торт «Клубника со сливками» готовится. Сначала отделите белки от желтков, взбейте белки — получится довольно-таки крепкая пена, введите двести грамм сахара и пакетик ванилина. Выложите получившуюся массу на противень (его выстелите промасленной бумагой). Выкладывайте в виде нескольких лепешек (толщина один сантиметр), выпекайте при слабом огне в прогретой ранее духовке. Остудите получившиеся лепешки, промажьте клубничным джемом, соедините.

    Приготовьте крем: сахар и сливки взбейте вместе (воспользуйтесь миксером). Покройте торт сверху ароматным кремом, украсьте по возможности свежими фруктами, подайте к кофе либо чаю — как пожелаете. Наслаждайтесь вкусом торта «Клубника со сливками»!

    Вот такие простые сладкие десерты можно приготовить на романтический ужин. И самое главное! Говорите друг другу комплименты. И не только в день всех Влюбленных, но и просто каждый день.

    5 воздушных десертов для романтического ужина

    Десерт, пожалуй, можно считать главным блюдом романтического ужина. Он настраивает на нужный лад и пробуждает чувственность. О фигуре будем думать завтра, а сегодня Passion.ru представляет вашему вниманию подборку романтических сладостей. Можно есть или использовать по своему усмотрению, если вы понимаете, о чем мы…

    Читать еще:  Знакомство детей с предложением

    Белковый десерт с малиной и мятой

    Белковый десерт с малиной и мятой

    Легкий освежающий десерт, приготовление которого не займет много времени.

    Вам понадобится (на 2 порции):

    • Яйца куриные (крупные, только белки) – 2 шт.
    • Малина свежая – 1 упаковка (125 г)
    • Мята свежая (только листья) – 1 пучок
    • Сахар – 5 ст. ложек
    • Соль – на кончике ножа

    Как приготовить:

    Малину переберите, отложите 12 ягод – они нужны в целом виде. Листья мяты сполосните, высушите, оставьте 4 листика для украшения, а остальные перетрите в ступке с 1 ст. ложкой сахара. Яйца охладите, белки аккуратно отделите от желтков и взбейте миксером с солью в тугую пену. Затем всыпьте туда оставшиеся ягоды и сахар (4 ст. ложки), добавьте перетертую мяту и продолжайте взбивать, пока яично-ягодная масса не загустеет.

    Возьмите два прозрачных невысоких бокала, в каждый выложите на дно по 3 ягоды, затем яично-малиновую смесь. Украсьте малинками и листиками мяты и уберите в холодильник. Подавайте на стол непосредственно перед употреблением.

    Десерт сметанный с клубникой

    Десерт сметанный с клубникой

    Романтический десерт для ленивых или очень занятых дам (ну, или для кавалеров, которые не хотят заморачиваться с готовкой).

    Вам понадобится (на 2 порции):

    • Желе сухое клубничное (покупное, в пакетике) – 1 шт.
    • Сметана (15-20% жирности) – 200 г
    • Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки
    • Вода – 100 мл
    • Клубника свежая – 6 ягод

    Как приготовить:

    Желе высыпьте в мисочку и добавьте 100 мл горячей воды, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Дайте остыть. За это время 4 клубнички нарежьте тонкими пластинками и выложите ими дно двух прозрачных креманок. В желейную массу введите сметану и сахарную пудру. Взбивайте миксером несколько минут.

    Ложкой аккуратно переложите мусс в креманки и уберите в холодильник до полного застывания (приблизительно на 1,5-2 часа). Перед подачей на стол украсьте разрезанными на половинки клубничками; хвостики лучше не удалять.

    Мусс шоколадный

    Изысканный и пикантный воздушный десерт с природными афродизиаками – корицей и кайенским перцем.

    Вам понадобится (на 2 порции):

    • Сливки (30% жирности) – 150 мл
    • Сахарная пудра – 65 г
    • Сахарный песок – 1 ст. ложка
    • Яйцо куриное (среднее) – 1 шт.
    • Шоколад горький – 100 г
    • Корица молотая – на кончике ножа (или по вкусу)
    • Перец кайенский – на кончике ножа (или по вкусу)
    • Вишня коктейльная (для украшения) – 2-4 шт

    Как приготовить:

    Охлажденный шоколад измельчите на мелкой терке. Яичный желток аккуратно отделите от белка. Разотрите желток с 1 ст. ложкой сахара, предварительно смешанного с корицей и кайенским перцем. Добавьте тертый шоколад, поставьте миску в емкость с очень холодной (а лучше – ледяной) водой, введите в смесь белок и взбивайте миксером до плотной консистенции.

    Сливки взбейте с сахарной пудрой. В прозрачные невысокие бокалы или в креманки выложите в несколько слоев шоколадно-яичную массу и взбитые сливки. Уберите в холодильник до полного застывания (приблизительно на 3 часа). Перед подачей украсьте коктейльными вишенками.

    Вишня с творожно-ореховым кремом

    Вишня с творожно-ореховым кремом

    Сочная вишня в сочетании с нежным кремом – это самый романтический десерт в мире!

    Вам понадобится (на 2 порции):

    • Вишня мороженая – 200 г
    • Апельсин (крупный, только сок) – 1 шт.
    • Фисташки (очищенные) – 50 г
    • Лимонный сок – 4 ст. ложки
    • Шафран – 2-3 рыльца
    • Желатин – 1 тонкая пластинка
    • Сахар – 100 г + 1,5 ст. ложки
    • Творог – 200 г
    • Сметана – 150 г
    • Сливки (30% жирности) – 250 мл

    Как приготовить:

    Творог смешайте со сметаной. Лимонный сок нагрейте, растворите в нем желатин и 50 г сахара, положите шафран; дайте постоять 10 минут. Сливки взбейте с 1,5 ложками сахара. 5-6 фисташек крупно порубите, остальные смелите в кофемолке.

    В творожно-сметанную массу введите желатиново-лимонный настой, молотые орехи и взбитые сливки. Аккуратно промешайте. Выложите крем в емкость, в которой будете подавать его на стол, и на 2,5-3 часа уберите в холодильник.

    Мороженую вишню выложите в прозрачный салатник, перемешайте с 50 г сахара и залейте свежеотжатым апельсиновым соком. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2,5-3 часа.

    Перед подачей посыпьте крем рублеными фисташками. Можно дополнительно украсить мятой или полосками апельсиновой цедры. Подайте емкости с кремом и вишней на небольшом подносе, например, прямо в спальню.

    Легкие рецепты десертов для романтического ужина

    Здравствуйте, дорогие друзья!
    Стремительно приближающийся день Святого Валентина расставляет свои акценты, и каждому хочется сделать этот момент особенным. Сегодня мы покажем вам десерты для романтического ужина, приготовить которые может каждый.

    Итак, перед нами несложные рецепты, идеально подходящие для праздничного вечера для двоих или простого свидания. Их преимущество – недорогие продукты, оригинальные идеи и короткое время приготовления.

    Нарядные блины-сердечки

    Вы еще не думали, что приготовить на праздничный ужин? Тогда эти блины станут для вас идеальным решением.

    • Мука – 400 гр.
    • Вода – 450 мл.
    • Соль по вкусу.
    1. Соединив все ингредиенты, получаем тесто для блинов.
    2. Заливаем его в кондитерский мешок, при помощи которого на сковороде «рисуем» контур сердца и заполняем его «кружевом».
    3. Подрумяниваем блины с обеих сторон. Сервировать их можно с джемом или взбитыми сливками.

    Практичная идея: альтернативой кондитерского мешка служит и обычная пластиковая бутылка – достаточно проделать в крышке отверстие и выливать тесто тоненькой струйкой, создавая неповторимые узоры.

    Фондю из шоколада и фруктов

    Это изысканное блюдо, которое способно наполнить теплом даже обычный вечер, идеально подойдет и для самого романтичного праздника.

    • Шоколад – 1 плитка
    • Сливки – 100 мл.
    • Коньяк – 2 ст. л.
    • Фрукты.
    1. Плитку делим на квадратные сегменты и укладываем в миску. Вливаем сливки и коньяк. Если вы готовите дома, норму продуктов можно менять по своему вкусу.
    2. Нагреваем миску, непрерывно помешивая содержимое.
    3. Нарезаем фрукты сердечками. Лучше всего для этой цели подойдут простые варианты – апельсины, груши или яблоки. Эффектно смотрится фондю с бананом или клубникой.

    У вас нет фондюшницы? Это не страшно, вы можете приготовить это легкое блюдо без специальной техники – на обычной водяной бане. Единственная разница в этом случае – фондюшница сохраняет тепло гораздо дольше. Если вы готовите без нее, то лучше подать фондю на стол как можно скорее, пока оно не остыло.

    Ягодные кексы «Валентинка»

    Они помогут создать подходящую атмосферу, и, кроме того, легки в приготовлении.

    • Ягоды (любые) – 300 гp.
    • Сахaр – 200 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сливoчное масло – 50 гр.
    • Мукa – 200 гр.
    • Разрыхлитель – 2 ч. л.
    • Вaнилин.
    1. Включаем духовку и прогреваем до отметки в 180°.
    2. Берем 150 гр. ягод (можно замороженных), мягкое сливочное масло, яйца. Перекладываем ингредиенты в блендер и перемешиваем. Добавляем ванилин с мукой и вновь включаем блендер.
    3. В получившуюся смесь всыпаем остальные ягоды (несколько штук можно отложить для оформления) и аккуратно смешиваем их с тестом при помощи ложки.
    4. Выпекать кексы лучше в формочках-сердечках – получится оригинальный подарок для любимого человека. В духовке тесто сильно увеличивается, поэтому лучше не наполнять форму до краев. На силиконовые формы предварительно наносим слой воды, а на металлические – растительное масло. Держим в духовке кексы примерно 30 мин.
    5. Украшаем готовое угощение пудрой и целыми ягодами.
    Читать еще:  Места для романтических свиданий в москве

    Холодный торт «Сердце»

    Вам нравятся быстрые рецепты, не требующие выпечки? Мы предлагаем вам торт, который приготавливается «холодным» способом и получается безупречным в любом случае.

    • Коржи бисквитные – 1 пачка.
    • Смeтана – 0,5 л.
    • Чернослив – 1 ст.
    • Сахaр – 1 ст.
    • Желатин – 1 ст. л.
    • Ананасы консервированные.
    1. Чернослив промываем и разрезаем на ломтики. Соединяем его с сахаром и сметаной, а затем взбиваем.
    2. Желатин замачиваем на 30 минут, и нагреваем при помощи водяной бани. Добавляем его к фруктово-сметанной массе и оставляем в холодном месте на полчаса.
    3. Придаем первому коржу форму сердца, а оставшиеся рубим на небольшие сегменты.
    4. Большую тарелку выстилаем фольгой. Первыми укладываем пласты из ананаса. Далее очередь загустевшего сметанного крема. Следующий слой – измельченные бисквиты.
    5. Чередуем кусочки коржей и крем. Поверх всех слоем укладываем целый бисквит. Оставляем на целый час в холодном месте. Перед подачей осторожно переворачиваем этот быстрый торт на тарелку и удаляем фольгу.

    Желе «Любимому»

    Хотите порадовать любимого человека, и при этом удержаться в рамках здорового питания? Мы предлагаем прocтой и вкуcный рецeпт жeле из фруктов и йогурта.

    • Персики консервированные – 1 банка
    • Простой йогурт – 250 мл.
    • Желатин – 25 гр.
    • Взбитыe cливки.
    1. Желатин погружаем в холодную воду и оставляем на полчаса или 40 мин. Вынимаем плоды, разрезаем их на маленькие ломтики.
    2. Набухший желатин разогреваем на водяной бане. Половину всего количества соединяем с сиропом из-под персиков. Другую половину вмешиваем в йогурт.
    3. Еще не застывшее желе выливаем на кусочки персиков и распределяем по формам, оставляя свободным две трети пространства, а затем убираем в холодильник и остужаем 30 мин.
    4. Заполняем еще треть объема массой из йогурта, возвращаем в холод. Последнюю треть свободного места заполняем оставшимся фруктовым желе. Держим в холодильнике до полного застывания.
    5. Если все слои готовы, освобождаем формочки. К столу желе подается под взбитыми сливками. Получится вкусный и не калорийный десерт.

    Шоколадное мороженое

    Добиться успеха с этим рецептом можно даже обладая весьма скромными кулинарными способностями.

    • Яйца – 7 шт.
    • Сaхар – 160 гр.
    • Шоколад – 200 гр.
    • Молоко – 600 мл.
    1. Отделяем желтки, добавляем сахар и взбиваем до белизны. Ставим на плиту молоко, а шоколад делим на кусочки. Всыпаем шоколад в кипящее молоко и перемешиваем, пока он полностью не растворится.
    2. Желтковую и шоколадную смеси соединяем и энергично взбиваем. Возвращаем кастрюлю на огонь и ждем, когда масса закипит. Держим на огне 10 минут, не забывая помешивать.
    3. Снимаем кастрюлю с плиты, и погружаем в большую емкость с холодной водой. Продолжаем мешать, и ждем, пока она остынет. Загустевшую смесь замораживаем.
    4. Остается сформировать из мороженого небольшие шарики.

    Надеюсь, эти простые и универсальные рецепты пригодятся вам для праздничного вечера, и вы обязательно заглянете к нам еще. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ссылкой с друзьями. Мы выбираем для наших читателей самое интересное, а также стараемся сделать каждый пост содержательным и практичным.

    ​Как организовать и что особенного приготовить на романтический ужин в домашней обстановке

    У вас намечается ужин наедине с любимым человеком, и совсем неважно, будет это ваше первое свидание в домашней обстановке на День Святого Валентина или вы уже целую вечность вместе и празднуете в этот день годовщину свадьбы. В любом случае всё должно быть красиво, изысканно, волнующе и при этом очень вкусно. Что приготовить на романтический ужин для двоих? Поговорим о том, какие могут быть варианты, и несколько особенно оригинальных блюд рассмотрим более подробно.

    Несколько важных правил

    Если вы устраиваете вечер для двоих дома, воспользуйтесь нехитрыми советами и рекомендациями, которые позволят сохранить волнующую атмосферу и таинственность:

    • Вы должны быть только вдвоём. Если у вас есть малыши, договоритесь с бабушками и дедушками, что они переночуют у них. Даже если дети в соседней комнате будут весь вечер играть в компьютерные игры либо пожилые родственники пообещают вам, что до утра будут тихонько смотреть телевизор в своей спальне, вся романтика сойдёт на «нет». Романтический ужин на двоих не устраивается за закрытыми дверями, вы должны быть одни во всём доме.
    • Романтической должна быть и вся обстановка, а не только меню. Ни в коем случае не выбирайте для проведения такого ужина спальню, и уж тем более кухню. Конечно же, вечер для двоих надо организовать в гостиной или зальной комнате. Стол необходимо накрыть праздничной скатертью и сервировать красивой посудой, расставить на нём и зажечь свечи. Включите негромкую приятную музыку, и никакого телевизора, даже если там будет ваша любимая романтическая картина. Не нужно отвлекаться на героев фильма. Герои сегодняшнего вечера – это вы!
    • Блюда романтического ужина должны быть лёгкими, как в плане приготовления, так и для пищеварительной системы. Как правило, готовят лёгкий салат, основное горячее блюдо (мясо или рыбу) и десерт. Можно ещё сделать сырную тарелку, овощные или фруктовые канапе.
    • Что касается напитков, вы прекрасно понимаете, что ни водка, ни виски, ни даже самое лучшее ирландское пиво не сочетаются с понятием романтики. В этом случае уместно только вино. Коктейли не подойдут, потому что их надо постоянно готовить и отвлекаться. Начните с шампанского, в качестве продолжения выпейте по бокалу белого или красного вина (в зависимости от того, какие будут подаваться блюда).

    Салаты

    Начинать приятный вечер необходимо с лёгких салатов. В принципе, они же станут и дополнением к мясным и рыбным горячим блюдам, для романтического ужина не стоит готовить каких-то тяжёлых гарниров.

    Запомните! Никаких «Оливье», «Селёдки под шубой», «Мимозы», «Мужских капризов» и тому подобных салатов на романтическом свидании быть не должно. Забудьте о майонезе, всё должно быть легко и изысканно.

    Предлагаем следующие варианты:

    • салат «Цезарь», можете сделать его с куриным филе либо с креветками;
    • салат с сыром Фета или Моцарелла, помидорами черри и оливками;
    • салат с сыром Дор Блю, грушей и грецкими орехами;
    • зелёный салат с копчёным мясом, маринованными грибами и омлетом;
    • салат с запечёнными помидорами;
    • салат с консервированным тунцом, помидорами черри и яйцами (куриными или перепелиными);
    • хрустящий салат с беконом и кедровыми орешками;
    • салат из авокадо, грейпфрута и морского коктейля;
    • салат с языком, сельдереем, грецкими орехами и зёрнами граната;
    • салат «Жемчужина» с солёной красной рыбой, помидорами и авокадо.
    Читать еще:  Рецепт мяса для романтического ужина

    Салат из брынзы и печёной тыквы

    • салатный микс – 1 пучок;
    • брынза – 200 г;
    • мякоть тыквы – 400 г;
    • масло сливочное – 30 г;
    • кориандр, зира и молотый бадьян – по щепотке;
    • соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу;
    • мёд жидкий – 1 чайная ложка;
    • сок лимона – 1 столовая ложка;
    • оливковое масло – 3 столовые ложки.
    1. Тыквенную мякоть для салата нарежьте кубиками размером приблизительно 2х2 см. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него зиру, бадьян и кориандр, перемешайте. За счёт этого масло впитает в себя все ароматы от специй, а потом отдаст их готовящемуся в нём продукту.
    2. Обжарьте на сковороде кусочки тыквы по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Попробуйте немного наколоть её деревянной зубочисткой, она должна быть мягкой, но следите при этом, чтобы тыквенные кубики сохранили свою форму. Готовой тыкве дайте немного остыть.
    3. Брынзу нарежьте на кубики чуть меньшего размера, чем резали тыкву.
    4. Подготовьте заправку для салата. В отдельной посуде смешайте мёд, оливковое масло, сок лимона, добавьте по своему вкусу соль и перец, взбейте всё при помощи вилки до однородного состояния.
    5. Салатную зелень промойте, обсушите, крупно порвите руками и распределите по двум порционным тарелкам. Сверху равномерно разложите кубики тыквы и брынзы. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте к столу.

    В этот салат ещё можно добавлять вяленые помидоры, обжаренные орешки и семечки.

    Основные блюда

    После лёгкого салата (или одновременно с ним) подайте сытное, вкусное, горячее мясное или рыбное блюдо:

    • шашлычки на шпажках из королевских креветок;
    • телятину с розмарином и вишней под шоколадным соусом;
    • мясные рулеты «Сливовая долина»;
    • глазированную корейку;
    • филе индейки с апельсинами (недорогой заменой станут куриные грудки, рецепты которой вы найдете в этой статье.);
    • говядину по-веллингтонски;
    • утиные зразы с креветками под вишнёвым соусом;
    • свинину с яблоками и коньяком;
    • стейки из лосося;
    • свиные отбивные с обжаренной грушей;
    • утиные грудки под малиновым соусом.

    Свинина, запечённая с мёдом

    Ингредиенты:

    • свинина (грудинка или окорок) – 600 г;
    • репчатая луковица – 1 штука;
    • лук-шалот – 1 штука;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • масло растительное – 1 столовая ложка;
    • жидкий мёд – 75 мл;
    • вино красное – 25 мл;
    • горчица – ½ столовой ложки;
    • соевый соус – 1 столовая ложка;
    • соус чили – ½ чайной ложки (по желанию);
    • соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу.
    1. Свинину помойте, обсушите и натрите со всех сторон солью и молотым перцем.
    2. Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и разрежьте на 5-6 кружков.
    3. Возьмите форму для запекания, на дно выложите луковые кружки и влейте немного воды. Сверху расположите мясо, плотно закройте форму кулинарной фольгой и отправьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 150 градусов, на 1-1,5 часа.
    4. Лук-шалот и чеснок очистите, помойте и измельчите. В сковородке нагрейте растительное масло и обжарьте в нём лук с чесноком. Когда лук станет мягким и прозрачным, налейте вино и дайте ему закипеть. Пусть минуту покипит, после чего добавьте соевый соус с мёдом и горчицей (соус чили добавляйте по своему усмотрению). Перемешайте всё и дайте провариться на небольшом огне минут 10-15.
    5. Полученную медовую глазурь процедите, но мягкие лук с чесноком не выбрасывайте. Теперь достаньте из духового шкафа мясо, раскройте фольгу, обмажьте его со всех сторон оставшимися после процеживания чесноком и луком. Полейте свинину третьей частью глазури, снова закройте фольгой и отправьте обратно в духовку на 20 минут.
    6. Снова достаньте мясо и раскройте фольгу, полейте ещё третьей частью глазури, закройте и уберите в духовку ещё на 20 минут.
    7. Последний раз достаньте форму из духового шкафа, совсем уберите фольгу, полейте остатком глазури и запекайте ещё 20 минут.
    8. Готовому мясу дайте отдохнуть 5-10 минут, нарезайте и подавайте к столу.

    Десерты

    Завершите романтический вечер сладкими и воздушными, красивыми и нежными десертными блюдами:

    • фондю из фруктов и шоколада;
    • творожным десертом с малиновым желе;
    • очень легким десертом станет сорбет, рецепты которого можно узнать здесь.
    • экзотическим фруктовым салатом из манго, папайи и ананаса;
    • заливным творожным тортом со свежими ягодами (смородиной, черникой, земляникой);
    • шоколадным желе;
    • каталонским кремом с карамельной корочкой;
    • паннакотой с вишнёвым соусом;
    • мятным мороженым;
    • ананасами в сиропе;
    • крем-брюле;
    • шоколадными трюфелями.

    Нежный малиновый десерт со сливками

    • воздушное печенье (например «Дамский пальчик») – 6 штук;
    • сливки (жирности 33%) – 200 мл;
    • сахарный песок – 1/3 стакана;
    • свежая малина – 1 стакан;
    • сахарная пудра и свежая мята – для украшения.
    1. Начните с того, что промойте ягоды и дайте им хорошенько обсохнуть. Можно такой десерт делать с клубникой, черникой, земляникой, смородиной, ежевикой и другими ягодами по вашему желанию и вкусу.
    2. Печенье поломайте вручную на очень мелкие кусочки. Блендером не пользуйтесь, потому что он измельчит печенье в крошку, а для десерта необходимы именно маленькие кусочки. Полученную массу разделите пополам и разложите в две порционные креманки.
    3. В глубокую посуду перелейте сливки, насыпьте сахар и при помощи миксера взбивайте не менее 5 минут, чтобы получилась густая пена.
    4. Сверху печенья нанесите один слой взбитых сливок.
    5. Теперь выложите малину. Она обязательно должна быть сухой. Если после её промывания осталось немного воды, то ягоды могут пустить сок и тогда испортится весь внешний вид десерта. Несколько ягод оставьте для украшения.
    6. Сверху малины снова распределите взбитые сливки до краёв креманки.
    7. Украсьте готовый десерт ягодками и листиками свежей мяты, присыпьте слегка сахарной пудрой.

    Полезные советы

    • Мясо и рыба, которые будут подаваться в качестве основного блюда, должны быть без косточек.
    • Салаты оформляйте только на порционных тарелках, никаких общих блюд. То же самое касается и горячего, и десерта.
    • Вместо салатов романтический ужин можно начать с лёгких закусок, типа брускетты с помидорами, паштета из куриной печени или сливочного мусса из печени трески.
    • В этот вечер постарайтесь обойтись без острых сыров, гороха, фасоли, чеснока и лука.
    • Не готовьте много блюд, как для новогоднего застолья. Заставленный тарелками стол теряет всю романтику.

    Надеемся, что наша статья оказалась для вас полезной и вопроса, что приготовить на романтический ужин для двоих, больше не осталось. Пусть ваш вечер с любимым человеком (быть может самый главный в вашей жизни) станет незабываемым!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector